Еще из последних рецептов -
Салат из запеченного болгарского перца
Перец запекаем в духовке до потемнения, чистим горячим (снимаем кожицу и вычищаем все семяна), режем. Внутри перцев будет сок - он тоже идет в салат. Такой полуфабрикат у меня уже был в морозилке. И все

Добавляем каперсы, вустерский соус или хороший бальзамик, порезанную кинзу обязательно, аджику или чеснок на выбор, чуть подсушенные кедровые орешки, минимально майонез или оливковое масло.
фото не мое ессстно
ну и попутно - вот этот рецепт похож, надо будет попробовать
Салат из курицы с ананасом и сладким перцем: Снять кожу с курицы и срезать с нее всю мякоть. Нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и поджарить в гриле или на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Сладкий перец целиком запечь в духовом шкафу, а потом снять кожицу, удалить семена и нарезать полосками. С ананаса срезать кожуру (обязательно удалите грубую серединку) и нарежьте его на кусочки. Смешать ананасы, перец и курицу и залить соусом: майонез, зеленый лук, кинза, красный и зеленый базилик.