Что сегодня на ужин?

Общение на произвольные темы
Светик

Re: Что сегодня на ужин?

Сообщение Светик »

Продолжу. Готовила Бигус
Два вида капусты (необязательно), свиные ребра сырые (можно заменить любым мясом), копчености, лавровый лист, соль-сахар, томатная паста обжаренная, душистый горошек. Тмин обязательно! Петрушка в конце. Ребра жарим, потом все вместе тушим

Изображение

и Салат из копченой рыбы, рецепт в теме есть :-):
Мат - это заклинания, но если их использовать зря, они потеряют силу. © Кто-то умный

Светик

Сообщение Светик »

Гуляш с картошкой.
Сладкая паприка, лук, морковь, картошка, говядина, тмин, помидоры

Изображение

и УХА
Форель речкая, Лаврушка, перец горошек, картошка, укроп, лук, морковь

Изображение
Мат - это заклинания, но если их использовать зря, они потеряют силу. © Кто-то умный

Анжелика Здобникова

Сообщение Анжелика Здобникова »

Ну я тебя поддержу, дорогая! Купила нектарины на рынке, вроде неплохие, но твердоваты, что ч такими делать? Нашла рецепт пирога, это обычное песочное тесто: 200 грамм сливочного масла, сахара три четверти стакана или меньше, чуть соли, 4 яйца, цедра одного лимона - все растереть. 2 стакана муки и пакет разрыхлителя просеять, все соединить. В любую форму положить пергамент, вылить тесто, сверху воткнуть половинки фруктов. 180 градусов минут 40, наверное. Вот такой я герой, выпечку не люблю, никаких тортов не рисую, а вот, любуйтесь :-)

Изображение
Возможность выбрать родственника выпадает человеку только один раз в жизни- когда он заводит котенка!

Телефон 2-979-333 (федеральный 8-902-927-93-33), почта angela6565@mail.ru

Анжелика Здобникова

ок, раз уж я такой герой и у меня есть фото - покажу и тут тоже

Долма
Виноградные соленые листья на рынке по 50 штук продают, их аккуратно разделяем, заливаем кипятком на несколько минут, сливаем, заливаем холодной водой. Это все для того, чтобы убрать лишнюю соль.
Фарш говяжий с полусваренным рисом, все специи добавляем в фарш.
На дно кастрюли кладем несколько листьев, выкладываем долму, закрываем листьями сверху, придавливаем перевернутой тарелкой и заливаем кипятком, чтобы покрыты были полностью. Внимательно с солью - воду нужно подсолить, но немного, потому что в процессе тушения листья все-таки будут отдавать соль. Тушим минут 20-30. Листья только кажутся твердыми, они очень тоненькие и нежные.

Изображение
Возможность выбрать родственника выпадает человеку только один раз в жизни- когда он заводит котенка!

Анжелика Здобникова

Еще из последних рецептов -
Салат из запеченного болгарского перца
Перец запекаем в духовке до потемнения, чистим горячим (снимаем кожицу и вычищаем все семяна), режем. Внутри перцев будет сок - он тоже идет в салат. Такой полуфабрикат у меня уже был в морозилке. И все :-): Добавляем каперсы, вустерский соус или хороший бальзамик, порезанную кинзу обязательно, аджику или чеснок на выбор, чуть подсушенные кедровые орешки, минимально майонез или оливковое масло.

фото не мое ессстно
Изображение

ну и попутно - вот этот рецепт похож, надо будет попробовать :-):
Салат из курицы с ананасом и сладким перцем: Снять кожу с курицы и срезать с нее всю мякоть. Нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и поджарить в гриле или на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Сладкий перец целиком запечь в духовом шкафу, а потом снять кожицу, удалить семена и нарезать полосками. С ананаса срезать кожуру (обязательно удалите грубую серединку) и нарежьте его на кусочки. Смешать ананасы, перец и курицу и залить соусом: майонез, зеленый лук, кинза, красный и зеленый базилик.

Kossa

Сообщение Kossa »

Мне рецепт долмы понравился. Буду пробовать.

Закрыто