Страница 1 из 1

Можно ли вернуть котенка?

СообщениеДобавлено: 04 окт 2012, 21:40
Наталья Сафронова
Дамы и господа, пожалуйста, помогите разобраться в проблеме. Я продала котенка (по договору), и спустя время выясняю, что новым владельцам она надоела, и они ее отдали в деревню своим знакомым. Я в ужасе!!! Кошка с отличными выставочными данными, не стерилизована живет в деревне и крыс гоняет…Объясняю , что не имели права передавать в третьи руки, что кошка не должна иметь свободного выгула и т.д., люди удивлены. Уже неделю выясняем отношения, вроде бы они согласились. Теперь очередные хозяева не хотят ее отдавать! Говорят «как же мы отнимем игрушку у ребенка?»! Может, у кого то, была подобная ситуация? Как ее смогли решить? Я не могу позволить оставить все как есть…

Re: Можно ли вернуть котенка?

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 10:07
Фантик
Проблема решена?

Re: Можно ли вернуть котенка?

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 20:54
Наталья Сафронова
К сожалению нет. И как я поняла вариантов нет.....

Re: Можно ли вернуть котенка?

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 21:24
Еленочка
Как так !!! :sh_ok: А тогда зачем мы подписываем договора с покупателями? для проформы!!!??? :sh_ok: мне кажется :mi_ga_et: выход всегда есть :a_g_a:

Re: Можно ли вернуть котенка?

СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 09:28
Торопов
Единственный вариант вернуть это пригрозить разборками в полиции, напугать выдуманными проблемами кошки и сразу предложить выкупить назад. Помахать деньгами, положить их на комодик, кошку в переноску и на выход.

Re: Можно ли вернуть котенка?

СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 11:35
Фантик
Наталья, тут надо смотреть ваш договор который вы подписали с покупателем, если можете киньте скан мне на электронку я посмотрю и отпишусь вам по результатам. Tatyana_ast@mail.ru

Re: Можно ли вернуть котенка?

СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 20:57
Наталья Сафронова
Как то интересно все отреагировали… Я сообщение писала еще в октябре. НО все равно спасибо большое! Договор скину обязательно! Когда встал этот вопрос, я советовалась со многими, и почти все в голос сказали, что у нас нет законодательства в отношении животных. Что зверушка приравнивается к вещи, и новый владелец вправе делать с ней что угодно. Но говорят, что пара прецедентов все же были в пользу заводчиков. Кошку отдали в Большую Мурту, и адрес мне ни кто не дает, естественно! Я уже и не против, только бы удостовериться, что ее любят, и она стала членом семьи. Но кошка не стерилизована и наверняка уже пол деревни котят с короткими хвостами бегает…. Если бы знать, что ей там хорошо, да ДОНЕСТИ до людей что нужно стерилизовать и прививки регулярно ставить, я бы и успокоилась… Сделала один вывод, что договор это фикция, и только если люди сами по себе порядочные, то будет все хорошо, а если нет, то ни какая бумажка не поможет. Так жалко кошку, она самая классная из помета по характеру была! Из этого же помета, семья взяли двух кошей двум дочкам своим, так до сих пор, раз в месяц звонят, рассказывают как у них все хорошо, не давно в гости приглашали, так там кошки такие залюбленные, так рада за них! А Сакура не понятно где, и не понятно в каких условиях… С благодарностью выслушаю все Ваши советы, может снова силы появятся и смогу решить проблему!