-

ИДИТЕ К НАМ
НА FACEBOOK! :)
РАСПИСАНИЕ
ВЫСТАВОК
ЗАКАЗАТЬ
ДОКУМЕНТЫ

-

КЛУБ КРАСКЕТС ВЕТЕРИНАРИЯ ПОРОДЫ ПРОДАЖА КОТЯТ ВЯЗКИ БАРАХОЛКА

-

Как? взять анализы, поставить укол, дать таблетку и прочее

Воспитание, привычки.

Как? взять анализы, поставить укол, дать таблетку и прочее

Сообщение Ленточка » 27 июл 2009, 18:03

Взять анализ мочи

1. Поймать нужный момент и подставить кюветку под попу. Собрать шприцем и нести на анализ в закрытом шприце.
2. Использовать туалет с сеточкой (можно купить для этих целей за 30 рублей.
3. Временно высыпать наполнитель из туалета.
Далее см.манипуляции со шприцем.

Кошачий туалет перед тем, как будете собирать оттуда мочу не мойте моющими средствами, особенно fairy - анализ на смарку...
Свежей мочей считается хранящаяся не более 2 часов, дальше - погрешности результата.

или еще:
Есть как минимум 4 варианта
1. Убрать наполнитель, хорошо вымыть лоток и сетку(никаких "Фейри", лучше просто мылом, потом ОЧЕНЬ хорошо сполоснуть), ошпарить кипятком, вытереть насухо ( бумажным полотенцем, т.к. на ткани может оставаться след от порошка или какого-нибудь Ленора). Захочет писать - никуда не денется - пойдет без наполнителя.
2. Застелить наполнитель чистой целлофановой пленкой - возможно кот соизволит пописать на нее - берете стерильный 20-кубовый шприц, собираете в него мочу и в этом же шприце относите на анализ.
3. Отслеживаете момент, когда кот пойдет писать и подсовываете под него блюдце (был совет на форуме - подсунуть маленькую пластиковую бутылочку, срезанную наискось) - кот писает в эту емкость.
4. Рядом с лотком расстилаете чистый целлофан, кот начинает писать в наполнитель, вы его вытаскиваете из лотка и пересаживаете на целлофан (кот процесс прервать не может), далее собираете мочу с пленки в шприц.

Еще можно поискать новинку.В ветаптеках появились наборы для сбора мочи. Маленькие пластиковые гранулы и присособление для сбора- как большая пластиковая пипетку. Опробывали- все получается ок. Главное, что можно кипятком обдать,высушить и повторно использовать
Аватар пользователя
Ленточка
 
Сообщений: 177
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 12:33
Откуда: Красноярск

Re: Как? взять анализы, поставить укол, дать таблетку и прочее

Сообщение Ленточка » 27 июл 2009, 18:28

Давать таблетку

Посмотрите здесь
http://www.kitty.ru/Vospitan/give_lek.htm

1. Покупаем сливочное масло, оставляем его на день на кухне. В мягкое сливочное масло упаковываем полтаблетки, стараясь как можно меньше её руками хватать, а то масло станет горьким.
2. Кладем в морозилку на три часа.
3. Хватаем кошь , запеленываем в заpанее пpиготовленное махpовое полотенце как поленце - так, чтобы только голова тоpчала.
4. Далее с непpивычки лучше вдвоем. Пеpвый садист деpжит кота левой pукой как младенца, то есть сильно, но нежно пpижимая к себе. Пpавой pукой жёстко фиксиpует кота за шкиpку, слегка оттягивая голову назад. Втоpой извеpг pаскpывает кошке пасть (если сбоку ввести палец между зубами, то пасть pаскpывать легче)
5. Дальше Втоpой должен как можно шиpе pазвести кошкину пасть (помнишь pекламу зубной щетки по-моему reach interdental, где человечек запpокидывал полголовы назад?) и метким бpоском попасть масляной таблеткой на самый коpень языка, чем глубже, тем лучше.
6. Бpосили таблетку, закpываем кошкину пасть (сpазу же, потому что возможны попытки вытолкнуть таблетку наpужу), не даём откpывать пасть ни в коем pазе. Дуем в нос и слегка поглаживаем по гоpлу свеpху вниз. Это стимулиpует пpоглатывание.


Еще тут можно посмотреть
http://www.sertoun.ru/cats/docs/pills.html

я таблетку опускаю на секунду в оливковое масло и маслом же кончик носа кисе подмазываю, она начинает облизываться, и шансы на спокойное проглатывание таблетки возрастают

Самый заморочный способ:
IRINA_D писал(а):
У меня-то не получается в масле давать - масло у меня мгновенно тает еще в руках пока достаю из морозилки, даже если и не расстаяло в руках - то тает у кошки во рту - в результате кошка в маслянных слюнях-пузырях, горькая таблетка выплюнута... .

А с хлебом я полностью приспособилась - разминаю (покупаю определенный сорт) до состояния пластилина, порезанные таблетки (на весь курс) пинцетом кладу на кусочек размятого "теста" и скатываю шарик, получается драже. Самое главное - кладу все такие драже в холодильник, чтобы хлебная облочка высохла и застыла - лучше на ночь - тогда хлеб не приклеивается ко рту, т.к. получаются совершенно сухие драже. Вот эти драже так и храню в холодильнике.

Джесси такие драже даю, посадив на руки, слегка закутав в полотенце, удается практически с первого раза положить глубоко - почти на корень языка, она глотает, даю запить.
С Лизой все сложнее - она так усиленно ворочает языком, что выталкивает любую таблетку и если бы не хлебная оболочка - вся изошла бы пеной и пузырями (все это проходили неоднократно). Ее приходилось туго пеленать - сначала в полотенце, потом в простынь, завязывать как младенца, укладывать - и так засовывать таблетку, потом давать запить...

В последнее время для Лизы продумала следующее - отрезаю очень тонкий кусочек куриного филе (или мяса), лучше от замороженного кусочка, так получается еще тоньше, тщательно промокаю этот кусочек бумажным полотенцем, убирая всю влагу, и заворачиваю драже из холодильника в эту "облатку" из мяса. Т.к. влаги там нет, то горечь из таблетки на мясо не переходит и хлеб тоже не размокает - Лиза ЭТО съедает сразу, причем без тугого пеленания, а просто сидя на руках, слегка обернутая в полотенце.

Т.е. последнее время для моих - питие таблеток - приятная процедура, почти праздник ! Пока я все приготавливаю, промокаю мясо, заворачиваю "драже" в мясо, ставлю на стол для каждой по маленькой тарелочке с кусочками мяса в качестве "премии" за проявленный героизм - мои сидят наготове на кухонном диванчике и громко хрюкают в предвкушении (ранее - как только лезла в холодильник за "дозами" - кошки исчезали под диваном в комнате и приходилось их еще и оттуда "выколупывать").


вот еще способ

Гаврилыч писал(а):
когда у нас был ветеринар, он нам показал, как давать таблетку кошке вдвоем. один человек держит кошь и в частности голову. второй человек оттягивает нижнюю челюсть за кожу на подбородке. ей не больно, закрыть рот она не может и за палец не укусит )))
Аватар пользователя
Ленточка
 
Сообщений: 177
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 12:33
Откуда: Красноярск

Re: Как? взять анализы, поставить укол, дать таблетку и прочее

Сообщение Ленточка » 27 июл 2009, 18:30

Поставить свечку


Разрезать свечу пополам (впринципе, анальное отверстие кошки позволяет сделать это даже поперек), Один человек держит кошку очень крепко, т.к. процедура не приятная, кошка вырывается, но надо потерпеть. Вводить свечу надо как можно дальше, т.к. все чувствительные места находятся у входа в анальное отверстие. (вполне достаточно на 2/3 пальца). Потом подержать минут 10 кота, чтобы сразу не сходил в туалет. Вообще, лучше, если кошка протерпит это момент и дефекации не произойдет, иначе, все старания пройдут даром.
Аватар пользователя
Ленточка
 
Сообщений: 177
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 12:33
Откуда: Красноярск

Re: Как? взять анализы, поставить укол, дать таблетку и прочее

Сообщение Ленточка » 27 июл 2009, 18:36

Померить температуру

Для измерения температуры тела кошки можно использовать как ветеринарный термометр, так и медицинский. Перед измерением температуры необходимо проверить, цел ли термометр, особенно его нижняя часть, где находится ртуть. Резервуар с ртутью смазывается вазелином или каким-нибудь другим нераздражающим жиром. Хвост кошки слегка приподнимают и вводят термометр в анальное отверстие на две минуты (рис. 36). Почти все кошки относятся к этой процедуре с неодобрением, поэтому, прежде чем приступить к измерению температуры, кошку необходимо завернуть в махровое полотенце или плед, чтобы она не могла вас поцарапать. После извлечения термометр вытирают ватой, определяют температуру, затем обмывают теплой водой с мылом, можно также протереть его водкой, спиртом, одеколоном.


основные физиологические показатели здоровой взрослой кошки
Частота сердечных сокращений - 100-120, частота дыхания - 20-30, температура - 38-39,5
Аватар пользователя
Ленточка
 
Сообщений: 177
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 12:33
Откуда: Красноярск

Re: Как? взять анализы, поставить укол, дать таблетку и прочее

Сообщение Ленточка » 27 июл 2009, 18:46

Закапать капли в нос и в глаза


В нос - плотно заворачиваете в полотенце, переворачиваете этот свёрток на спинку (кладёте на одну руку), второй рукой закапываете. Если кто-нибудь поможет придержать голову котёнку (ноздрями кверху, естественно) - то вообще замечательно. Можно пипеткой капать, а можно из инсулинового шприца с обломанной иголкой и обточенным пластмассовым основанием иголки - так инструмент тоньше, легче закапывать

Если прям сразу же "вычихает" всё, то лучше закапывание повторить.

В глаза - http://www.sertoun.ru/cats/docs/eye-drops.html
Аватар пользователя
Ленточка
 
Сообщений: 177
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 12:33
Откуда: Красноярск

Re: Как? взять анализы, поставить укол, дать таблетку и прочее

Сообщение Ленточка » 27 июл 2009, 18:48

Отжим мочи и кала

Советы от девушки, у которой парализован на заднюю половину тела кот после нудачного падения:

Насчет отжима так - я нашего отжимаю (мочевой пузырь) два раза в сутки - утром и вечером, чтобы он не писался и не пахнул. Технология примерно такая - берете котенка и ставите его здоровыми передними лапами на какую-нибудь доску, положенную на края ванной. Левой рукой держите его за спинку в районе задних ног (в эту же руку прихватываете хвостик, чтобы его не намочить), а правую кладете ему под пузико. Нащупываете ему мочевой пузырь - ощущается это как плотный, перекатывающийся мешочек, обхватываете его всей горстью, так чтобы не выскользнул и начинаете сильно давить (не бойтесь, ему не больно, если позвоночник переломан, то сигнал до мозга просто не доходит ), но не прижимаете пузырь к позвоночнику или другим органам, а именно медленно, но сильно сдавливаете в руке. Из котенка должно политься. По мере вытекания мочи мешочек будет уменьшаться, вплоть до непрощупываемого состояния. Иногда (особенно вначале), когда пузырь сильно переполнен (у меня, например, он в руку тогда не влезает),имееет смысл не давить сразу и до конца, а действовать в несколько приемов, давая котишке посидеть и передохнуть минутку-другую, чтобы мешочек (он очень пластичный) сократился вокруг оставшейся в нем жидкости.

После того как все выльется остается только подтереть его салфеткой, чтобы оставшиеся капельки он не размазывал по полу. Если что-то будет не получаться, то пишете, попробуем подсказать, а можем и приехать показать.

Как опорожнять кишечник - кладете котика на спинку (лучше всего это делать рядом с открытой дверью туалета) и начинаете круговыми движениями массировать ему животик, как только увидите, что он начинает какать, хватаете его и держите над унитазом, а дальше уж он сам, естественным порядком.

Наш Васька живет так уже больше года и, в общем-то, мы не знаем с ним проблем - в квартире нет никаких следов его жизнедеятельности, не стоит запах, а сам котик вполне доволен жизнью - игручий, иногда даже драчливый, быстро бегает на передних двух лапах, волоча за собой задние (там образовались колтуны из свалявшейся шерсти - он на них замечательно скользит), забирается везде, где может, на очень сильных передних лапах, где не может - "забираем" его сами. Летом, в ошейнике против блох вывозим на дачу, где он круглые сутки "пасется" на участке и даже играет с забредающими к нам соседкими котами и кошками. Вот так и живем.
Аватар пользователя
Ленточка
 
Сообщений: 177
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 12:33
Откуда: Красноярск

Re: Как? взять анализы, поставить укол, дать таблетку и прочее

Сообщение zvezda* » 01 сен 2009, 13:53

А еще можно потолочь таблетку (не знаю, может ценность препарата при этом теряется :roll: ). Мы кошечке так и даем: я толку таблетку, порошок ссыпаю в десертную ложечку, капаю чуть воды, муж держит дитенка, а я раскрываю ей ротик и вливаю. Первые 2-3 дня не очень получается, а вот когда 4-5-6 да еще по 2 раза в день, то я наловчилась так: на диване "зажимаю" :shock: кошку, причем попой к опоре(смысл, чтоб задние ноги как-бы зафиксированы были, то есть пятиться назад некуда), открываю ей рот и !!! быстро вливаю содержимое ложечки, все попадает по назначению ;)
http://www.rafinad.okis.ru/
питомник канадских сфинксов

Да ангел я, ангел... Просто на метле реально быстрее...
Аватар пользователя
zvezda*
 
Сообщений: 1825
Зарегистрирован: 30 июл 2009, 15:04
Откуда: КРАСНОЯРСК

Re: Как? взять анализы, поставить укол, дать таблетку и прочее

Сообщение Петровна » 26 ноя 2009, 14:06

ПРОМЫТЬ НОС лекарством


Деринат капать так как реукомендует инструкция - это при серозных соплях и чихах вполне пойдет. Но при упорном гное - мертвому припарка. Не просто капайте его, а промывайте им нос.

Т.Е. задрали котенку голову, теплый деринат (15 минут согреваете флакон на груди до температуры тела -это обязательно) накапываете в одну "гнойную" ноздрю подряд по 5-6 -7 капель. Ну пока не польется наружу...ну чуть поменьше, на месте сообразите.

Заткнули вторую ноздрю - прижав ее внутрь пальцем, плюс подбородок тоже придерживаете, иначе начнет ртом дышать - и пусть котен пытается дышать через гнойную. Очень скоро у него начнет дрожать подбородок и кот будет прочихиваться - вот пусть из ноздри вычихивает гной. Повезет - часть его повиснет около ноздри. Снимете ваткой. Потом снова задираете ему голову - и снова капаете не меньше. И снова прижимаете ноздрю - и пусть снова прочихает ее. Затем - снова. Лучше, если кто то кота держит, иначе вывернется аки уж от такой экзекуции.

Собственно по колву закапываний смотрите по ситуации - как прочищает нос, как отчихивается после дерината. Иногда после двух раз достаточно.

Далее в прочищенный - и только в прочищенный - нос закапываете антибактериальные капли. Я люблю капать глазной флоксал при гнойных - по 3-4 капли в ноздрю. Кто то рекомендовал мастиет -форте. Может и неплохо, особенно когда там воспалено сильно. Но я им не пользовалась, как то без него все прекрасно обходилось.

Промывать можно и не деринатом, а скажем диоксидином - но в моей практике лично на деринате гораздо лучшее отчихивание соплей и лучшее их вытекание чем на мирамистине, хроргексидине, диоксидине. Почему то на них плохо "чихается". Аналогичным образом можно и не флоксал, а после дерината накапать тот же диоксидин или мирамистин. Конечно же согретые на груди.

Но в моей практике опять же - они на гнойных соплях после промывки носа показали себя хуже чем капли флоксал.

Утром и вечером делать.

Через трое суток оцените результат и если не будет эффекта - то ищите иные способы.
Аватар пользователя
Петровна
 
Сообщений: 297
Зарегистрирован: 28 мар 2009, 13:25
Откуда: Красноярск

Re: Как? взять анализы, поставить укол, дать таблетку и прочее

Сообщение Петровна » 26 ноя 2009, 14:25

Сделать подкожные вливания при ОБЕЗВОЖИВАНИИ

Для подкожного подпитывания физраствором (или лучше раствором Рингера-Локка из человеческой аптеки) набрать в 20-кубиковый шприц 10 кубиков физраствора .
Туда же 2-х процентный раствор Глюкозы в физрастворе (тоже в человеческой аптеке продается) 2 кубика. Если же кошка умирает еще с голоду, истощена, то можно пару раз и пять кубиков Глюкозы в физрастворе добавить, ничего.
В этот же шприц - ОДИH вид витаминов. Если это энтероинфекция или тому подобное, важнее всего из витаминов чередовать В12 , В6 и аскорбинку. Доза витаминов - четверть однокубиковой ампулы. Если будете колоть В12 (по 200 МЕ в ампуле), тогда взять пол-ампулы. Если В12 (по 500 МЕ в ампуле) - четверть ампулы.
И четвёртым компонентом хорошо еще кокарбоксилазу добавить.
Повторяю, в каждый укол - один витамин.
Набрав все это в шприц, поболтать, закрыть иглу плотно колпачком и подогреть шприц под струей теплой воды до примерно 40 оС. Затем протереть и заменить иглу на иглу от инсулинового шприца.
Тремя пальцами (большим, указательным и средним) левой руки оттянуть кожу кошки так, чтобы указательный палец был у нее между лопатками. Образуется как бы горбик-капюшончик со складкой под указательным пальцем. Протереть спиртом тщательно. Убедиться, что под кожей есть свободное пространство (как бы воздух в нем), чуть надавить на поршень шприца, чтобы лекарство брызнуло чуть-чуть совсем.
Вонзить иглу в это пространство - непременно убедиться, что она кончиком находится именно ПОД кожей, а не В коже. Вводить лекарство (все 12-18 кубиков) подряд - медленно - в это подкожное пространство. Идти должно ЛЕГКО, как в воздух. Если не идет, значит, игла - в коже!
Образуется ненадолго мягкое вздутие на загривке - это нормально и совершенно безболезненно для кошки. Рассосется на глазах, и зверику немедленно станет немножко легче.
Если кошка не пьет сутки или более - колоть так надо раз в три-четыре часа, пока кошка не начнет обильно писать. После этого - не реже трех раз в сутки - пока не выздоровеет и не начнет пить сама.
Аватар пользователя
Петровна
 
Сообщений: 297
Зарегистрирован: 28 мар 2009, 13:25
Откуда: Красноярск

Re: Как? взять анализы, поставить укол, дать таблетку и прочее

Сообщение Колбастт » 03 мар 2010, 15:06

Таблеткодавальник

Изображение
Переменчивы все вещи в странном мире человечьем,
Постоянны мягкие мурчащие коты
Аватар пользователя
Колбастт
 
Сообщений: 382
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 10:56
Откуда: Красноярск

След.

Вернуться в Содержание



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron
Яндекс.Метрика