-

ИДИТЕ К НАМ
НА FACEBOOK! :)
РАСПИСАНИЕ
ВЫСТАВОК
ЗАКАЗАТЬ
ДОКУМЕНТЫ

-

КЛУБ КРАСКЕТС ВЕТЕРИНАРИЯ ПОРОДЫ ПРОДАЖА КОТЯТ ВЯЗКИ БАРАХОЛКА

-

Иерархия в кошачьем мире

Воспитание, привычки.

Иерархия в кошачьем мире

Сообщение Анечка » 17 сен 2011, 18:14

Несмотря на распространенный миф о независимости кошек, кошки живут пусть не постоянными, но все же группами, в которых складываются опреде­ленные отношения. Эти отношения точнее всего будет назвать иерархией. На вершине иерархической лестницы находится некастрированный кот, а ес­ли таких в группе несколько, то они вступают в непримиримую борьбу за первенство. Тот кот. который становится первым среди всех, получает определен­ные привилегии: он первым начинает есть и, следовательно, ему достается луч­шая пища, он выбирает лучшее место для сна и свою территорию. Но первен­ство его тем не менее не распространяется на отношения с самками. Каждая из них сама выбирает себе полового партнера


Кастрирование животных приводит к значительным изменениям на иерар­хической лестнице. Кастрированный кот переходит на более низкую ее сту­пеньку, а место самки определяется числом пометов, которые у нее были.
Господь наблюдает за тобой. Живи так, чтобы ему было интересно
Аватар пользователя
Анечка
 
Сообщений: 329
Зарегистрирован: 28 мар 2009, 12:32
Откуда: Красноярск

Re: Иерархия в кошачьем мире

Сообщение Анечка » 17 сен 2011, 18:14

Особое место на иерархической лестнице принадлежит котятам. Кошка-мать, в отличие от других кошек, уступает им пищу, но взрослый некастриро­ванный самец может даже убить их. пока они еще маленькие и беззащитные. Объясняется это тем, что кошка-мать, потерявшая котят, скорее возвратится к половой жизни, что соответствует эгоистическим интересам самца. К выжив­шим в первые, самые опасные, несколько недель котятам в дальнейшем все члены группы будут относиться терпеливо. В течение первых четырех-пяти ме­сяцев котята ни для кого не представляют угрозы как соперники в борьбе за более высокое положение на иерархической лестнице. Однако по прошествии этого времени они начинают пробивать себе дорогу вверх. Они задирают бо­лее взрослых кошек, воруя у них пищу или отстаивая понравившееся место для сна. Иногда они получают желаемое без борьбы, что позволяет им поднять­ся на ступень выше. Хотя чаще всего кошка, чья пища или место были украде­ны, не уступает свои права без боя. Проигравший котенок больше не будет за­девать эту кошку, по крайней мере, пока чуть-чуть не подрастет.
Господь наблюдает за тобой. Живи так, чтобы ему было интересно
Аватар пользователя
Анечка
 
Сообщений: 329
Зарегистрирован: 28 мар 2009, 12:32
Откуда: Красноярск

Re: Иерархия в кошачьем мире

Сообщение Анечка » 17 сен 2011, 18:15

В обществе кошек царит матриархат. Некастрированная кошка с наибольшим количеством котят находится на вершине иерархии. Если кошку кастрируют, то ее социальный статус резко падает. Общественное положение кота определяется скорее физической силой, чем интеллектом. Самые жестокие и грубые самцы отчаянно сражаются за власть. Обычно социальная организация кошачьего общества соблюдается строго, и кот может потерять свое место в иерархии, только если его победит подросший молодой нахал. В отличие от самцов других животных, «главный» кот вовсе не обязательно обзаводится большим гаремом. Дамы далеко не всегда уступают ухаживания победившего разбойника. Не редко они предпочитают кавалеров из нижних уровней пирамиды власти. Частенько кот, занимающий в иерархии высокое положение, контролирует и самый большой кусок территории. Можно подумать, что как и у людей в средние века владение земельным участком — решающий фактор для определении статуса в кошачьем обществе. Кастрированный кот всегда находится внизу социальной лестницы. Если кастрировать взрослого кота, то он тут же начинает терять свое положение в иерархии. После операции в крови животного уменьшается количество тестостерона, и резкий, характерный для самца запах мочи, постепенно исчезает. Кастрированный кот спускается все ниже и ниже по социальной лестнице вовсе не потому что не может драться, а потому что теряет былую агрессивность. Вероятно, на взгляд полноценного кота, ослабленный запах кастрированного кота- признак женоподобия, а прослыть своим парнем в мире кошачьих мафиози может только матерый кот, от которого исходит специфический мужской «аромат».
Господь наблюдает за тобой. Живи так, чтобы ему было интересно
Аватар пользователя
Анечка
 
Сообщений: 329
Зарегистрирован: 28 мар 2009, 12:32
Откуда: Красноярск


Вернуться в Содержание



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Метрика