-

ИДИТЕ К НАМ
НА FACEBOOK! :)
РАСПИСАНИЕ
ВЫСТАВОК
ЗАКАЗАТЬ
ДОКУМЕНТЫ

-

КЛУБ КРАСКЕТС ВЕТЕРИНАРИЯ ПОРОДЫ ПРОДАЖА КОТЯТ ВЯЗКИ БАРАХОЛКА

-

Дезинфекция. Запахи меток

Воспитание, привычки.

Дезинфекция. Запахи меток

Сообщение Анечка » 07 июл 2009, 18:35

ВИРКОН.




Препарат Виркон, выпускаемый нами по лицензии английской фирмы Antec International - это дезинфектант нового поколения, практически безвреден для пациентов и медицинского персонала, а также для окружающей среды. Особенно эффективен в борьбе с внутрибольничными инфекциями.
Фирма Antec International в 1998 г. дала фирме НАТУРАН (Варшава, Польша) исключительность на торговлю этим препаратом в области здравоохранения на территории бывшего Советского Союза.
Виркон предназначен для профилактической, текущей и заключительной дезинфекции поверхностей в помещениях, санитарно-технического оборудования, белья, посуды, уборочного материала, изделий медицинского назначения при инфекциях бактериальной (кроме туберкулеза) и вирусной этиологии в ЛПУ.
Детально условия применения препарата изложены в "Методических указаниях по применению средства Виркон производства фирмы Натуран (Польша) для целей дезинфекции" № МУ-259-113 от 23.11.1998 г, утвержденных Минздравом России.
Описание препарата
ВИРКОН - универсальное дезинфицирующее средство с дополнительным моющим действием. Исследован, обладает сильным бактерицидным, вирулицидным и фунгицидным действием (гепатит, ВИЧ/СПИД, синегнойная палочка, сальмонелла, стафиллококк, свыше 300 штаммов бактерий и 18 семейств вирусов). Оправдал себя в здравоохранении Польши. Десять лет на нашем рынке без сообщений о появлении устойчивых штаммов. Зарегистрирован и используется во многих странах мира и на всех континентах.

Состав
Действующим веществом является моноперсульфат калия. Кроме того в состав ВИРКОНА входят поверхностно-активные соединения, окисляющие вещества, органические кислоты, неорганические буферные системы с добавлением стабилизирующих веществ, индикатора активности, ароматизирующего средства.
Идеальное средство для дезинфекции поверхностей, инструментов из резины, стекла, искусственного волокна и металлов.
Универсален в применении. Применяется как в лечебной части больницы, так и в пищеблоках, имеет разрешение по применению польского Института гигиены для дезинфекции поверхностей соприкасающихся с пищей, и даже для дезинфекции скорлупы яиц предназначенных к употреблению (сальмонелла).

Tипичное применение
В здравоохранении: дезинфекция медицинских инструментов и оборудования, полов, стен, потолков, коек, барокамер (кувезов), колясок, унитазов, умывальников, горшков, душевых комнат, емкостей для мусора и использованного перевязачного материала, подкладных резиновых термофонов, транспортных средств (машины скорой медицинской помощи).
В жилых помещениях: для дезинфекции помещений, оборудования, туалетов, кухон и ванных комнат, игрушек для детей.
В пищевой и кулинарной промышленности: для дезинфекции промышленных линий, технологическoго борудования, столовых приборов, тарелок и кухонных принадлежностей, полотенец, щеток, веников и ведер для мусора, производственных и складских помещений, туалетов и транспорных средств.
В ветеринарии: для дезинфекции животноводческих помещений (стены, полы, потолки, траншеи для навоза, клетки, доильное оборудование, кормушки) даже в присутствии животных.

Преимущества
При 10-ти минутном контакате с препаратом гарантируется эффективная дезинфекция! По сравнению с другими дезинфекционными препаратами в Польше, это самое короткое время эффективной дезинфекции.
Безопасный для пациентов и персонала, не содержит глутарового альдегида - вещества с тератогенным, мутагенным воздействием, что является причиной аллергии у персонала в здравоохранении.
Безопасный для окружающей среды, не уничтожает микроорганизмы в биологических очистных сооружениях, биодеградируется согласно нормам Европейского Союза.

Способ применения
Очень простой в приготовлении. Чтобы получить рабочий раствор ВИРКОНа достаточно развести 20 г препарата в 1 литре теплой воды.
Зараженные поверхности необходимо дезинфицировать, моя в 2% рабочим растворе ВИРКОНа, или механически - путем опрыскивания. Мелкие предметы можно дезинфицировать, погружая их в раствор на 10 минут. После дезинфекционной обработки ополаснуть в проточной воде.
В своем составе содержит индикатор активности, что помогает контролировать его активность. Потеря цвета жидкости свидетельствует о необходимости приготовления нового раствора.

Свидетельство регистрации в России
Разрешен Минздравом России II-8-242 № 003697/21.
Господь наблюдает за тобой. Живи так, чтобы ему было интересно
Аватар пользователя
Анечка
 
Сообщений: 329
Зарегистрирован: 28 мар 2009, 12:32
Откуда: Красноярск

Re: Дезинфекция

Сообщение Петровна » 23 июл 2009, 17:34

Вот что советуют чтобы УБРАТЬ ЗАПАХ МОЧИ
если пометили и написали в сумку и проч

Всё зависит от материала.Кожа(особенно натуральная) удерживает запах, по-моему,навсегда.
Чем бы не мыли.Но на всякий случай,попробуйте ферменты.Растолките таблетку фестала,растворите в четверти стакана воды(растворяется медленно,минут 7-10),смочите то,что нужно,и минут через 5-10(если материал позволяет)-постирайте или хорошо вымойте с любым моющим или просто мылом,чтобы убрать запах фестала.Убирает запах на многих поверхностях.


Мне кот пометил куртку, недешёвую вовсе. Есть такая штука, пена для очисти обуви "Саламандер". К примеру, белую обувь очищает от ЛЮБЫХ загрязнений, т.е. сильная штука. И пахнет приятно. Так вот после этой пены запаха не осталось...

мне, имеющей племенного кота и испробующей кучу средств(поверьте их было не мало) помогло лишь одно - Отбеливатель без хлора, я пользуюсь дешевым отбеливателем "Няня" универсал, можно и добавить при стирке и замочить в нем, пахнет очень приятно, я его всегда имею про запас, и даже добавляю в воду при мытье полов....некоторые даже не догадываются,что у нас есть кот, который метит...Этот отбеливатель не хлорный, а на основе активного кислорода, так что краситель не срывает. Ваниш окси экшн тоже очень хвалят в плане удаления котовых меток. А я всю квартиру после котового загула отмыла раствором марганцовки, запах пропал.
Аватар пользователя
Петровна
 
Сообщений: 297
Зарегистрирован: 28 мар 2009, 13:25
Откуда: Красноярск

Re: Дезинфекция. Запахи меток

Сообщение Провинция » 24 июл 2009, 14:01

Виркон - это хорошо, НО где его найти в продаже???
Никто не знает, где ему повезет!
Аватар пользователя
Провинция
 
Сообщений: 622
Зарегистрирован: 13 апр 2009, 17:14
Откуда: Красноярск

Re: Дезинфекция. Запахи меток

Сообщение Провинция » 24 июл 2009, 14:10

Дезинфекцию можно проводить хлоргексидином.
Я купила флакончик мирамистина с такой фыркалкой, использовала его, туда налила хлоргексидин и брызгала по квартире: удобство в том, что фыркать можно везде - на ковровое покрытие, на кафель, паркет, диван, любимые места коти, на лотки... хлор убивает большинство вирусов и микробов разных и стоит сущие копейки.
Также дезинфекцию можно проводить бактерицидным облучателем открытого типа (это для дезинфекции комнаты полностью).
Никто не знает, где ему повезет!
Аватар пользователя
Провинция
 
Сообщений: 622
Зарегистрирован: 13 апр 2009, 17:14
Откуда: Красноярск

Re: Дезинфекция. Запахи меток

Сообщение CATS » 24 июл 2009, 14:47

А в аптеках у вас нет? В пакетиках?
Штирлиц увидел маляра, которой ходил по улицам и закрашивал все нецензурные слова на стенах домов.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Аватар пользователя
CATS
 
Сообщений: 2135
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 12:02
Откуда: Сибирь

Re: Дезинфекция. Запахи меток

Сообщение Провинция » 26 июл 2009, 12:38

У нас нет! Спрашивала на складах, говорят, что в замен Виркона, сейчас какое-то другое средство поставляют и оно стоит порядка 1500ре - ДОРОГО как-то!
Никто не знает, где ему повезет!
Аватар пользователя
Провинция
 
Сообщений: 622
Зарегистрирован: 13 апр 2009, 17:14
Откуда: Красноярск

Re: Дезинфекция. Запахи меток

Сообщение МушикИ » 27 июл 2009, 11:55

Вообще чисто для дезинфекции можно Доместос использовать. А в специальных магазинах типа Медтехники тоже должны продаваться всякие дезинфицирующе порошки-жидкости. В магазинях для парикмахеров обязательно должны быть.
И для рук в Командорах на кассе продается Sanitel
Аватар пользователя
МушикИ
 
Сообщений: 246
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 13:41
Откуда: Красноярск

Re: Дезинфекция. Запахи меток

Сообщение Провинция » 27 июл 2009, 14:56

Доместос - но от запаха хлорки мои просто дуреют... Старюсь реже его использовать.
Никто не знает, где ему повезет!
Аватар пользователя
Провинция
 
Сообщений: 622
Зарегистрирован: 13 апр 2009, 17:14
Откуда: Красноярск

Re: Дезинфекция. Запахи меток

Сообщение Ленточка » 14 окт 2009, 09:36

Alberet писал(а):Поли
:insane:
У меня многолетний опыт борьбы с кошачим запахом.
Лучше всего выводит его раствор марганцовки, но -увы!
на ткане останется коричневое пятно. Что касается пола и линолиума - лучшее вредство.



Любовь_Д писал(а):Поли, у нас когда котейка приболел тоже на наш матрас нагадил...помогло автомобильное средство: http://www.domodedovoshop.ru/shop/product/9688.html продается в отделах автокосметики...попробуйте может вам поможет...



tatianushka писал(а):Дома две кошки. Одна в периоды хотения может отметится,
и если лоток на их взгляд не очень чистый тоже могут напрудить где не надо.
В последние два года спасаюсь чудесным средством - Ника Экстра М, применяется для санитарной обработки во всяких парикмахерских, детских учреждениях. Там еще приписка что может использоваться населением в быту.
Запах слабый и приятный - никакого хлора. Также его добавляю в ведро когда полы мою - дезинфицирую.
Всех подружек на него подсадила. Стоит рублей двести. Хватает на четыре месяца. Но я часто полы мою :)
Аватар пользователя
Ленточка
 
Сообщений: 177
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 12:33
Откуда: Красноярск

Re: Дезинфекция. Запахи меток

Сообщение Зузелла моя ... » 28 дек 2009, 13:40

Итак у вас умерло животное от вируса/бактерии/непоянтной бяки и вы хотите взять себе еще одно.
Можно нужно и хорошо.... НО! вирус/бактерия/непонятная бяка от которой умерло ваше предыдущее животное все еще находиться в вашей квартире/доме/вилле и беря в свой дом/квартиру/виллу другое животное вы не просто берете за него ответственность, вы берете ответственность и за то что не отвезете его через неделю/месяц на кладбище, умершего из-за той же бяки/вируса/бактерии что и предыдущее.
Посему, если вы решили заводить еще одно животное, вы должны обеспечить его безопасность, и это не про сетки на окнах и кормление вискасом.... это про избавление вашего дома/квартиры/виллы от инфекционного агента, от которого пострадало ваше предыдущее животное.



самый простой способ - взять привитое животное с непросроченными прививками, но этот способ работает в том и только в том случае, если ваше предыдущее животное скончалось от известного заболевания, которое входит в стандартную процедуру вакцинации (например от бешенства).

Но! при этом надо учитывать, что а) прививка не защищает ваше животное на 100% от инфекции, она лишь повышает шансы или перенести ее бессимптомно или не умереть, при этом достаточно тяжело переболев, это зависит от многих факторов и от качества вакцины и от ее производителя/свежести, качества работы имунной системы вашего животного, качества полученного иммунитета, сопутствующих заболеваний итд. И что на развитие достаточного имунного ответа на прививку уходит минимум две недели и что где-то за две недели до плановой ревакцинации прививка защищает ваше животное значимо хуже чем в остальное время.

выводы- за вами :)

Способ второй так же не особо сложный состоит из очень простого аспекта - подождать, минимум год а лучше полтора и только после этого брать в дом новое животное. которое тоже хорошо бы должно быть с прививками.
При этом следует помнить о том, что некоторые инфекционные агенты могут сохраняться в благоприятных условиях (а квартира это благопритяные условия) не месяцы а годы и десятки лет.

Выводы как говориться за вами....
Лучше кошек могут быть только кошки!
Аватар пользователя
Зузелла моя ...
 
Сообщений: 48
Зарегистрирован: 29 мар 2009, 01:23
Откуда: Красноярск

След.

Вернуться в Содержание



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Метрика