Своих кошиков-голопопиков я мою дегтярным мылом и потом, на немного влажную кожу, наношу льняное масло:
Еще год назад вычитала на сфинкс портале, да и деткам, у которых с кожей проблемы очень хорошо помогает-это я давно знала: деготь ведь очень хорошо со всякими-высыпаниями-раздражениями справляется . Даже есть рецепт народный чистки крови-когда несколько дней человек пьет по схеме жидкий деготь с молоком(лично знаю девочку, которая чахла-чахла, анализы-как у космонавта, пока ей энерготерапевт не посоветовала этим рецептом воспользоваться).
Ну а льняное, это ж сродни оливковому, только еще насыщенее Омегами трех видов и вит Е, а это ж главный элемент молодости, обновления и красоты кожи. А широченной рекламы нет-поскольку это гораздо дешевле, чем, к примеру, дорогущий крем(в котором основным работающим элементом является тот же вит Е). Фармацевтике ведь тоже «жить и кушать нужно»... Аналогия: широко рекламируют Эссенциале-форте, как защита печени, а ведь очень немногие знают, что есть замечательный и дешевый, проверенный веками аналог (или первоаналог, скорее)-Расторопша, в частности, масло Расторопши, к тому же еще и без всяких отдушек.
Стараюсь использовать средства наиболее натуральные, так как все, изобретенное человеком, все-таки не может сравниться по эффекту и усваиваемости с тем, что создала Природа…