Страница 1 из 1

Груминг разных окрасов

СообщениеДобавлено: 15 июн 2010, 14:28
CATS
Не белых.
Про белых отдельная темка есть

Re: Грумминг разных окрасов

СообщениеДобавлено: 15 июн 2010, 14:29
CATS
Животных темных и интенсивных окрасов (черный, шоколадный, соответствующие дымчатые вариации, черный и коричневый тэбби, черепаховые) можно мыть за 7-10 дней до выставки. Кошек- осветленных и контрастных окрасов (голубой, кремовый, серебристые тэбби), а также окраса камео и темных колорпойнтов (сил-, чоколэйт-, блю-) - за 4-5 дней до выставки, а биколоров, шиншилл, светлых колорпойнтов - за 2-3 дня до выставки. Персидских, экзотических, британских кошек белого окраса можно мыть в день перед выставкой (на ночь), белых кошек других пород - за два-три дня до выставки. В день перед выставкой у этих животных, так же как у биколоров и шиншилл, при необходимости дополнительно моют только желтеющие участки на ногах, корень хвоста и т.п.

Re: Грумминг разных окрасов

СообщениеДобавлено: 15 июн 2010, 14:30
CATS
У кошек однотонных окрасов выщипывают отдельные белые волоски, встречающиеся на холке, спине, вдоль хвоста, на ногах, у биколоров и арлекинов - отдельные белые волоски, встречающиеся в цветных пятнах.


Животным холодных тонов (голубые, черные) перед выставкой лучше не принимать солнечных ванн - шерсть выгорает и приобретает бурые и ржавые надцветы. Если сиамских и тайских короткошерстных кошек для улучшения контрастности окраса можно одевать на момент линьки в попонку или комбинезон (при этом линяющую шерсть нужно ежедневно вычесывать!), то с колорпойнтами других пород этого не стоит проделывать, так как может пострадать качество шерсти. У кошек окраса шиншилла и серебристый затушеванный можно попробовать улучшить равномерность типпинга, выщипав прокрашенные до основания или наиболее темные грубые покровные волоски, разумеется, если их не слишком много и если животное не находится в линьке.

Re: Грумминг разных окрасов

СообщениеДобавлено: 15 июн 2010, 14:30
CATS
В настоящее время магазины предлагают широкий выбор средств по уходу за шерстью для животных различного окраса - оттеночные шампуни, кондиционеры, средства для поднятия шерсти, призванные выровнять тон окраса, осветлить или интенсифицировать окрас. Перед покупкой проконсультируйтесь у продавца, какой вариант следует выбрать для Вашего животного. Не пользуйтесь новым средством непосредственно перед выставкой, предварительно проверьте его действие на отдельных участках тела кошки