-

ИДИТЕ К НАМ
НА FACEBOOK! :)
РАСПИСАНИЕ
ВЫСТАВОК
ЗАКАЗАТЬ
ДОКУМЕНТЫ

-

КЛУБ КРАСКЕТС ВЕТЕРИНАРИЯ ПОРОДЫ ПРОДАЖА КОТЯТ ВЯЗКИ БАРАХОЛКА

-

Самодельные консервы

Разные системы кормления, преимущества и недостатки.

Самодельные консервы

Сообщение Мышь » 10 июн 2010, 11:01

Вот такой еще опыт


пропорционально я делала все на глаз
и так. берем филе курицы, говядину, сердце, можно еще печень индюшачью и курин.желудки, свежую морковь. Все мясные продукты я беру в одинаковом соотношении. Можно сделать только куриные или говяжьи или свиные консервы. Все это пропускаем через мясорубку, часть кусочков можно просто мелко нарезать. Затем заливаем кипятком геркулес и через минуть 10 добавляем в общую массу. Можно еще добавить кальцид. Затем ложим желатин растворенный в воде и подсолнечное масло, все хорошенько размешиваем. Делим по пакетикам или баночкам на порции и убираем в морозилку. Вот и все Делается не долго и намного полезнее покупных консервов. Перед подачей просто размораживаем порцию. Моим нравится
Аватар пользователя
Мышь
 
Сообщений: 259
Зарегистрирован: 27 мар 2009, 15:36
Откуда: Канск

Re: Самодельные консервы

Сообщение Мышь » 10 июн 2010, 11:01

Масло надо немного, если почитать состав на некоторых консервах, то там тоже можно увидеть подсолнечное (ну или оливковое) масло. Его как составное ложат, также как и желатин для загустения, вреда никакого не будет
Аватар пользователя
Мышь
 
Сообщений: 259
Зарегистрирован: 27 мар 2009, 15:36
Откуда: Канск

Re: Самодельные консервы

Сообщение Елена Борисовна » 12 июн 2010, 10:05

Весьма интересно и наверно вкусно и полезно. Возьму себе на вооружение.
Я своих перевела на куриные головы, отшлёпав их как следует молотком, едят, ничего не говорят, но кал стал какой то сухой и светлый, даже как рассыпается.
Елена Борисовна
 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: 29 май 2010, 09:52

Re: Самодельные консервы

Сообщение Мышь » 12 июн 2010, 11:12

Анжелика Здобникова писал(а):Руня
это показатель избытка кальция в корме. В шеях костей много, стул будет сухой, белесый и легкий, в мясе костей нет, соответственно все наоборот. Это нормально, лучше чередовать разные компоненты или делать фарш такого состава, чтобы стул был "средний" ;)
Аватар пользователя
Мышь
 
Сообщений: 259
Зарегистрирован: 27 мар 2009, 15:36
Откуда: Канск

Re: Самодельные консервы

Сообщение Елена Борисовна » 13 июн 2010, 09:45

Поняла, спасибо Анжелика.
Елена Борисовна
 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: 29 май 2010, 09:52

Re: Самодельные консервы

Сообщение МурЗя » 07 авг 2010, 12:04

Мышь писал(а):Вот такой еще опыт


пропорционально я делала все на глаз
и так. берем филе курицы, говядину, сердце, можно еще печень индюшачью и курин.желудки, свежую морковь. Все мясные продукты я беру в одинаковом соотношении. Можно сделать только куриные или говяжьи или свиные консервы. Все это пропускаем через мясорубку, часть кусочков можно просто мелко нарезать. Затем заливаем кипятком геркулес и через минуть 10 добавляем в общую массу. Можно еще добавить кальцид. Затем ложим желатин растворенный в воде и подсолнечное масло, все хорошенько размешиваем. Делим по пакетикам или баночкам на порции и убираем в морозилку. Вот и все Делается не долго и намного полезнее покупных консервов. Перед подачей просто размораживаем порцию. Моим нравится


Делаю все примерно также. НО!... Зачем же морозить-если уж консервы так консервы. Два вида: мороженное сырое и консервы варенные: Предварительно все отварить измельчить крупно или мелко, делаю: когда как, то ножом, то на блендере, и опять перекипятить, затем стерилизуем маленькие баночки в пароварке например, звыкладываем горячую смесь в стерилизованные баночки, и опять стерилизуем в пароварке. Все должно быть стерильным, так что бы при вскрытии баночек, раздовался хлопочек. Вот ето консервы! ... и размораживать не надо, а замороженный продукт я делаю отделно. У всех кошек свой вскус одни едят сырое, другие вареное! ;)
Аватар пользователя
МурЗя
 
Сообщений: 532
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 15:47
Откуда: Красноярск

Re: Самодельные консервы

Сообщение Кудрявцева » 07 авг 2010, 14:19

Ну конечно каждый сам решает как удобнее. Морозить просто быстрее, чем стерелизовать по банкам :)
гуляю сама по себе
Аватар пользователя
Кудрявцева
 
Сообщений: 185
Зарегистрирован: 03 апр 2009, 09:49
Откуда: Красноярск

Re: Самодельные консервы

Сообщение МурЗя » 07 авг 2010, 14:32

Кудрявцева писал(а):Ну конечно каждый сам решает как удобнее. Морозить просто быстрее, чем стерелизовать по банкам :)


Морорзить то быстрее, а вот размораживать!!! Да еще и переваривание+заморозка+разморозка, и что там осталось-? ?
Аватар пользователя
МурЗя
 
Сообщений: 532
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 15:47
Откуда: Красноярск

Re: Самодельные консервы

Сообщение МурЗя » 07 авг 2010, 14:37

Могу сказать на своем опыте, если уж ваши животные не едят сырое, а едят вареное, то лучше не морозить, а стерилизовать, и вам легче, и животным быстрее дождаться своего лакомства
Последний раз редактировалось МурЗя 07 авг 2010, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя
МурЗя
 
Сообщений: 532
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 15:47
Откуда: Красноярск

Re: Самодельные консервы

Сообщение Кудрявцева » 07 авг 2010, 16:11

Да, конечно, вы правы! Меня просто удивляет, как много забот мы готовы все взять на себя лишь бы кошкам было вкусно и полезно. И режем, и крутим, и варим и все для них - любииииимых! :)
гуляю сама по себе
Аватар пользователя
Кудрявцева
 
Сообщений: 185
Зарегистрирован: 03 апр 2009, 09:49
Откуда: Красноярск

След.

Вернуться в КОРМЛЕНИЕ



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Яндекс.Метрика