Ветерок » 12 дек 2017, 17:58
Здравствуйте. Помогите нам пожалуйста. Два дня назад моего собачку (порода французский барбет) укусил другой пес, где то в районе шеи. Ран нет, видимых повреждений нет, песка только взвизгнул и вторую собаку сразу оттащила хозяйка. Я тут же обнаружил, что мой пес не может встать на задние лапки, срочно унес домой, сбегал за машиной и повез в клинику на Партизана железняка 9 г, клиника Акелла, где при визуальном осмотре поставили диагноз предварительный ,,контузия спинного мозга" подтвержденный диагноз ,,стресс". Когда приехали в клинику у собачки задние лапки стали работать, но очень слабо, запретались, при попытке сходить по малой нужде подкашивались и он падал. Вес собачки 21,2 килограмма. Клиническое обследование написали ,,Слабость задних конечностей. Ран, гематом не обнаружено. Мышцы спины в гипертонусе." Ни каких анализов не делали, снимков тоже. Из назначений: Стоп стресс номер 5 по 1/4 таблетки 2 раза в день 5 дней. Амелотекс 0,4мл в/м 1 раз в день, 3 дня (при болях и скованности движений). Трамадол 0,5мл однократно (поставили в клинике). Сказали, что если не пройдет через пару дней, приезжать. Сегодня третий день, у собаки так же слабые лапы, нормально в туалет сходить не может, по маленькому лапу поднять не может, тут же вторая подкашивается и падает, по большому не может присесть, та же проблема. Всегда веселый, жизнерадостный пес, на прогулке бегал без остановки, теперь пытается, а лапки заплетаются и подкашиваются, жаль его сил нет! Помогите. Что делать?