-

ИДИТЕ К НАМ
НА FACEBOOK! :)
РАСПИСАНИЕ
ВЫСТАВОК
ЗАКАЗАТЬ
ДОКУМЕНТЫ

-

КЛУБ КРАСКЕТС ВЕТЕРИНАРИЯ ПОРОДЫ ПРОДАЖА КОТЯТ ВЯЗКИ БАРАХОЛКА

-

Задай вопрос ветврачу и получи ответ ОН-ЛАЙН

Теория и практика ветеринарии.

Re: Задай вопрос ветврачу и получи ответ ОН-ЛАЙН

Сообщение oma » 23 май 2016, 15:37

Спасибо за помощь. Попробуем увеличить дозу, если получится. С 1/4 то проблемы - лекарство очень горькое, но хоть маленькая доза, можно закинуть и он проглотит, а вот половинку как бы не выплюнул. Он и так на нас уже "волком" смотрит, мучаем его уже 3 недели. Саму трясет после каждого раза, он так кричит, а потом прячется под диваном еще часа 2... Еще пару дней, если результата не будет, то поедем опять к доктору.
oma
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 03 июн 2015, 06:44

Re: Задай вопрос ветврачу и получи ответ ОН-ЛАЙН

Сообщение Нина Сергеевна » 27 май 2016, 09:23

Я бы на вашем месте сначала бы до обследовала котика!!!!
С уважением к.в.н. Трошева Нина Сергеевна!
Аватар пользователя
Нина Сергеевна
 
Сообщений: 507
Зарегистрирован: 23 июн 2010, 23:12
Откуда: красноярск

Re: Задай вопрос ветврачу и получи ответ ОН-ЛАЙН

Сообщение katina » 31 янв 2017, 12:54

Здравствуйте! У меня вопрос. Кот 16 лет, диагноз ХПН. Сдавали кровь на анализ. Прописали: физраствор 80 мл. подкожно, капельно+ эуфиллин 2,4% 1 мл.+рибоксин 1 мл.
Укол кокарбоксилаза 0,4 мл. 1 раз в сутки и маалокс по 1 мл. утром и вечером.
Хотелось бы уточнить адекватно ли назначенное лечение? Прочитала маалокс нельзя при острой почечной недостаточности. Спросила врача чем кормить из натурального корма, говорит рыбой! Знаю, что рыбу категорически нельзя. И как доверять такому ветеринару? Я не знаю. Пока ничего не ставила. Хочу посоветоваться. Подскажите, пожалуйста, что-нибудь...
katina
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 31 янв 2017, 12:47

Re: Задай вопрос ветврачу и получи ответ ОН-ЛАЙН

Сообщение Нина Сергеевна » 04 фев 2017, 01:23

Здравствуйте! У котика ХПН - хроническая почечная недостаточность. А маолокс нельзя при ОПН - острой почечной недостаточности. При ХПН можно
При ХПН животное необходимо капать, количество растворов нужно высчитывать по степени обезвоживания и питания. Обычно он варьирует от 8- до 250мл в сутки.. Желательно капать животное медленно в течении дня со скоростью 7-15 мл в час (это хорошо соблюдается в условиях стационара). Растворы нужно колоть внутривенно, от подкожного введения толку нет.
Напишите мне показатели биохимии в крови: креатинин и мочевина, еще бы мне ОАкрови, в идеале электролиты и я вам скажу все прогнозы и что делать
С уважением к.в.н. Трошева Нина Сергеевна!
Аватар пользователя
Нина Сергеевна
 
Сообщений: 507
Зарегистрирован: 23 июн 2010, 23:12
Откуда: красноярск

Re: Задай вопрос ветврачу и получи ответ ОН-ЛАЙН

Сообщение Виктория15 » 23 окт 2017, 03:08

Здравствуйте!!!У меня донской сфинкс,ему семь месяцев...появились какие-то красные пятна на мордочке,на хвосте, на лапах, на животе, ну в общем по всему телу, незнаю от чего это и на сколько это серьёзно и как это лечить...живём сами в деревне,поэтому ветврача нету и решила у вас спросить,что это и от чего это может быть???
Вложения
IMG_20171022_222721.jpg
Виктория15
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 23 окт 2017, 01:32

Re: Задай вопрос ветврачу и получи ответ ОН-ЛАЙН

Сообщение Ветерок » 12 дек 2017, 17:58

Здравствуйте. Помогите нам пожалуйста. Два дня назад моего собачку (порода французский барбет) укусил другой пес, где то в районе шеи. Ран нет, видимых повреждений нет, песка только взвизгнул и вторую собаку сразу оттащила хозяйка. Я тут же обнаружил, что мой пес не может встать на задние лапки, срочно унес домой, сбегал за машиной и повез в клинику на Партизана железняка 9 г, клиника Акелла, где при визуальном осмотре поставили диагноз предварительный ,,контузия спинного мозга" подтвержденный диагноз ,,стресс". Когда приехали в клинику у собачки задние лапки стали работать, но очень слабо, запретались, при попытке сходить по малой нужде подкашивались и он падал. Вес собачки 21,2 килограмма. Клиническое обследование написали ,,Слабость задних конечностей. Ран, гематом не обнаружено. Мышцы спины в гипертонусе." Ни каких анализов не делали, снимков тоже. Из назначений: Стоп стресс номер 5 по 1/4 таблетки 2 раза в день 5 дней. Амелотекс 0,4мл в/м 1 раз в день, 3 дня (при болях и скованности движений). Трамадол 0,5мл однократно (поставили в клинике). Сказали, что если не пройдет через пару дней, приезжать. Сегодня третий день, у собаки так же слабые лапы, нормально в туалет сходить не может, по маленькому лапу поднять не может, тут же вторая подкашивается и падает, по большому не может присесть, та же проблема. Всегда веселый, жизнерадостный пес, на прогулке бегал без остановки, теперь пытается, а лапки заплетаются и подкашиваются, жаль его сил нет! Помогите. Что делать?
Ветерок
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 12 дек 2017, 17:33

Пред.

Вернуться в Ветеринария



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Яндекс.Метрика