-

ИДИТЕ К НАМ
НА FACEBOOK! :)
РАСПИСАНИЕ
ВЫСТАВОК
ЗАКАЗАТЬ
ДОКУМЕНТЫ

-

КЛУБ КРАСКЕТС ВЕТЕРИНАРИЯ ПОРОДЫ ПРОДАЖА КОТЯТ ВЯЗКИ БАРАХОЛКА

-

Как проходят выставки зарубежом

Титулы, сертификаты, фелинологические системы.

Как проходят выставки зарубежом

Сообщение БуКвочка » 12 дек 2011, 18:24

Постараемся собрать тут информацию о том, как все организовано там, за границей. :-):

Взято отсюда http://www.pets.by/news.php?id=313


Екатерина и Сергей Радишевские, владельцы экзотической кошки, побывали на Международной выставке кошек, которая проходила в Чехии, городе Устье над Лабем.

Предлагаем вашему вниманию интервью интернет-порталу Pets.BY о поездке и впечатлениях о выставке.



Расскажите, пожалуйста, о выставке. В каком городе она проходила? Сколько кошек участвовало? Кто проводил экспертизу?

Выставка проходила в Чехии, городе Устье над Лабем, который находится между Прагой и Дрезденом, ближе к Германии. Международная выставка кошек была организована чешским клубом кошек «Фрея кэт». На выставку были приглашены судьи из Германии, Франции, Финляндии, Чехии. По каталогу было заявлено 260 кошек.

В каком помещении проводилась выставка?

Она проводилась в школе, в обычном спортивном зале. Если точнее, там было два больших спортивных зала, которые занимала выставка, поэтому было достаточно удобно. Очень интересно и ново для меня, что клетки были стационарные, деревянные со стеклом. Это не только выглядело красиво, но было удобно, так как это не позволяет посетителям трогать животных. На выставке было организовано горячее питание.
Немного удивило полное отсутствие рекламы и афиш выставки как в городе, так и на помещении, в котором она проходила. Создалось впечатление, что знал об этой выставке только узкий круг лиц. Что нас, конечно, тоже устраивало. Но причины этого так и остались непонятными.
Каждый суслик у нас агроном...
Аватар пользователя
БуКвочка
 
Сообщений: 388
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 10:52
Откуда: Красноярск

Re: Как проходят выставки зарубежом

Сообщение БуКвочка » 12 дек 2011, 18:25

Как вы решились поехать на эту выставку? Каким способом добирались?

Поездка на эту выставку, можно сказать, была для нас случайной. Мы – новички, и по незнанию записались на две польских выставки подряд. И только на этапе согласования заявок в нашем клубе «Фелинолог» выяснилось, что титул Интерчемпиона, который мы планировали закрыть, можно получить только по сертификатам из двух стран. Мы узнали, чтобы ближайшая международная выставка будет проходить в Чехии, поэтому решили поехать на нее. Хочется сказать, что поездка вышла для нас дорогостоящей. До Праги мы добирались на самолете, а от Праги мы добирались на такси. Наверное, заводчики, которые занимаются разведением профессионально, не поехали бы, но так как кошки - это наше хобби, то мы решили, чтобы можем себе один раз это позволить.

Сколько километров находился город от Праги?

Где-то примерно 100 км. Туда и обратно мы добирались на такси.

В целом, какие впечатления остались от поездки?
Первые впечатления были не самые приятные. Усти над Лабем – небольшой город, в котором мы смогли найти только две гостиницы. Гостиница, в которой мы остановились, оставила неприятные впечатления. Усти над Лабем вполне можно сравнить с нашими Гомелем и Витебском (в которых проходили международные выставки в 2009 году), однако размещение в наших городах очень выгодно отличалось как стоимостью, так и качеством номеров. Но от самой выставки у меня остались хорошие впечатления. Розетки и кубки были очень красивые, участники даже сами могли выбирать понравившуюся розетку. И организация выставки для такого небольшого города была на высоте.

Какие ваши результаты? Достигли ли вы своих целей?

Мы выставляли экзотическую кошку по кличке Любава з Полоцку*BY, оба дня она получила CACIB, была номинирована на BEST IN SHOW и, самое главное, закрыла титул Интерчемпиона.
Каждый суслик у нас агроном...
Аватар пользователя
БуКвочка
 
Сообщений: 388
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 10:52
Откуда: Красноярск

Re: Как проходят выставки зарубежом

Сообщение БуКвочка » 12 дек 2011, 18:25

Как вы можете охарактеризовать представленных кошек в вашей, первой категории?

Сразу хочется отметить, что как в Польше, так и Чехии экзотическая порода не так популярна, как у нас. Экзотов на выставке было буквально 5 представителей. В основном в первой категории были представлены кошки персидской породы. Не знаю почему, но подавляющее большинство кошек было окраса колор поинт. Такого разнообразия окрасов, как у нас, в первой категории там не было. Были очень красивые кошки, но все одинакового светлого окраса.

Как был организован BEST IN SHOW?

В принципе, очень похоже, как и везде: судьи сидели, стюарды подносили к ним кошек. Но, хотелось отметить, что очень хорошо и быстро была организована работа стюардов. На клетках для best in show цепляли номера кошек, которые должны быть представлены для экспертизы, а рядом на клетке вешали номера кошек, которые следовали позже. Поэтому кошки подавались в ринг без задержек.

Кроме вас были русскоязычные участники?

Нет, не было. Мы были одни. По вывешенным флагам, можно предположить, кроме чехов, там были поляки, австрийцы, немцы, швейцарцы.


Какие выставки вы собираетесь в ближайшее время посетить?

В ближайшее время мы собираемся посетить 20-21 февраля Международную выставку кошек в г.Минске

Желаем вам успехов!

Екатерина и Сергей Радишевские .
Каждый суслик у нас агроном...
Аватар пользователя
БуКвочка
 
Сообщений: 388
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 10:52
Откуда: Красноярск

Re: Как проходят выставки зарубежом

Сообщение БуКвочка » 12 дек 2011, 18:30

Взято отсюда http://www.kameyacat.com/arhiv/Germ.htm

В Германии :

В марте 2001 года, во время деловой поездки в Германию мне повезло стать участником выставки кошек в Нюрнберге. Имея опыт проведения выставок в России, сознаюсь, что ко всему приглядывалась весьма придирчиво. Обо всем попытаюсь рассказать иркутским любителем кошек, тем более, что многие из них, даже пытаясь заниматься разведением, не выезжают за пределы города. А у тех, кто просто любит кошек представлений о шоу еще меньше..

Первое, что радовало - доброе отношение на пропускных службах к путешествующим с кошкой. Само мероприятие - хорошо отлаженное шоу, которое дарит радость всем - посетителям, участникам и, конечно, экспертам. Помещений для выставки в Германии немного. Зато то, в котором разместились более 300 участников, было светлым, удобным, просторным. Сразу бросилось в глаза отличие от наших выставок: клетки участникам предоставляла специализированная фирма. Т.е. организаторам не приходится самим обрабатывать, выгружать и собирать клетки. Не имели отношения к этому трудоемкому процессу и участники. К их приходу все было собрано, обработано, красиво расставлено. Уже при воде понимаешь: попал на праздник. Зрителей немного. Владельцы кошек располагаются рядами. Они, как правило, хорошо знают друг друга и рады встрече. Выставка - два дня, когда они могут позволить себе отдыхать
Каждый суслик у нас агроном...
Аватар пользователя
БуКвочка
 
Сообщений: 388
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 10:52
Откуда: Красноярск

Re: Как проходят выставки зарубежом

Сообщение БуКвочка » 12 дек 2011, 18:30

Нужно сказать, что экзот, прибывший из Сибири, приковывал к себе внимание. Правда из какой из дали они прибыл объяснить было трудно. Иркутск, Сибирь - это что-то невыразительное. А вот то, что он с Байкала -о, да! Правда, об этом стало известно лишь на Бест ин шоу, т.к. по существующим правилам информации о кошке и ее титулах до экспертизы нет на клетках. Но зато так, как Хапе зрители никому не хлопали!

Уровень судейства - предмет тайной зависти сибиряков. Три судьи из Америки - К. Веб, В Колейн и Чапетта, из Германии - Х. Келльнер и Латвии - В Беныня. Все судьи лицензированные, с большим опытом и авторитетом. При этом норма отсуженных животных - 35 в день. (Вспомните наши выставки, где на судий сваливается по 80!). И заметьте: в день нельзя получить 3-4-5 титулов. Только два! По любой системе - TICA или WCF.

Должна признаться, меня поразило количество тайских кошек в клетках. Милые, ласковые, шоу класса. Их держат по нескольку в одной семье. Нам эта порода ой как знакома, но нередко с негативными эпитетами. И чужой опыт захотелось перенять: грамотное разведение способно творить чудеса.

Хорошо знакомые персы, экзоты были очень высокого класса. Шоу подготовка высочайшего уровня. Имея в нашем родном городе великолепного перса и большой навык по подготовке породы к выставке, могу только вздохнуть: " Где бы взять хорошие средства по уходу и время". Чтобы не только на шампунь и нагенетику уповать перед выставкой.
Каждый суслик у нас агроном...
Аватар пользователя
БуКвочка
 
Сообщений: 388
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 10:52
Откуда: Красноярск

Re: Как проходят выставки зарубежом

Сообщение БуКвочка » 12 дек 2011, 18:33

Популярнейшая порода у немцев - мейн-куны. Для этих добродушных огромных кошек клетки ставились объединенные. А если в них располагалось семейство - то тройные. Смотришь на кота и, кажется, что он только что из дикого леса вышел. А оказывается - добрейшие животные, без капризов элитных кошек и от всей души преданные хозяевам. Окрасы - почти как у сибиряков, но выражение глаз совсем иное. Наверное поэтому в первый день, когда экспертиза шла по американской системе на Бест их было вызвано огромное количество, что-то около 40 животных. Казалось, что другие породы вовсе не номинировались, хотя это не так.

Особо хочется рассказать о стюардах. Работают ими только энтузиасты. Симпатичные юноши и девушки. Бригада большая. Владельцы кошек вообще в руки не берут до экспертизы. Уносить с нее - разрешается. Конечно, никто не объясняет от кого кошка и кто ее заводчик. Особо строптивых животных Если попадается животное, не желающее больше сидеть спокойно, звали стюарда по имени Уве(он на фото). Что он умел нашептать кошкам и как гладил - для всех загадка. Но животное смирялось со своей участью.

Кошки попадали на сравнение от разных экспертов. Победитель определялся голосованием. За этим зрелищем наблюдали все присутствовавшие участники и зрители, Замечу: наблюдали очень доброжелательно!!! Вся процедура снималась на камеру
Изображение
Каждый суслик у нас агроном...
Аватар пользователя
БуКвочка
 
Сообщений: 388
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 10:52
Откуда: Красноярск

Re: Как проходят выставки зарубежом

Сообщение БуКвочка » 12 дек 2011, 18:34

Победитель группы отправлялся ожидать дальнейшего сравнения в клетку прямо на сцену. Сибирский участник не проникся ответственностью момента и лег в своей клетке, после победы в группе спать, повернувшись к зрителям спиной. Его простили.

Вся сцена за экспертами была уставлена кубками. Самые большие, вернее огромные, являлись ее украшением. А вот средние и маленькие - достались победителям групп, и главного шоу. Нужно сказать и о том, что все, что использовалось на выставке, было украшено символикой Баварского клуба, включая коробки, салфетки, скатерти и т.п. Одно это уже создавало атмосферу праздника.

Мне на этой выставке предстояло сдавать экзамен американским судьям. Персы, которых подобрали для оценки, были просто изумительны. Хотя и представлены по двум, непривычным для россиян типам: американскому и европейскому. У последнего очень много схожего было с нашими персами, которых можно было увидеть на выставках "Камеи" еще 3 года назад. Там эти животные получали отдельную оценку и на сцене могли рядом сравниваться экстремалы и классики. Интересный подход, не правда ли?

Честно говоря, отправляясь по делам, никто и не мечтал о победе на кошачьей выставке. И вдруг российский экзот IMPERIAL S HAPPY NEW YEAR! оказался на высоте. Он выиграл группу и стал 3 на большом Бесте. Вообще, это было похоже на сон. Но великолепные кубки заставляют поверить, что такое бывает. А лучшим котенком выставки 2 дня стала персидская кошечка из того же питомника. Но она осталась жить в Германии.

Безусловно, многое из организации выставки перенять хочется, но не всегда возможно по материальным соображениям. А вот атмосферу тепла и дружелюбия сибирские владельцы кошек просто должны перенять. Независимо от того, интересы какой федерации далекие от Москвы сибиряки пытаются представлять. Ведь кошки у нас - для радости!

Ольга Афанасьева, председатель КЛК "Камея" эксперт AB.
Каждый суслик у нас агроном...
Аватар пользователя
БуКвочка
 
Сообщений: 388
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 10:52
Откуда: Красноярск


Вернуться в Карьера кошки



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Метрика