-

ИДИТЕ К НАМ
НА FACEBOOK! :)
РАСПИСАНИЕ
ВЫСТАВОК
ЗАКАЗАТЬ
ДОКУМЕНТЫ

-

КЛУБ КРАСКЕТС ВЕТЕРИНАРИЯ ПОРОДЫ ПРОДАЖА КОТЯТ ВЯЗКИ БАРАХОЛКА

-

История выставок

Титулы, сертификаты, фелинологические системы.

История выставок

Сообщение Мармарун » 16 июн 2011, 18:24

взято с http://scottish.msk.ru/

Первая выставка кошек прошла в Винчестере (Англия) на ярмарке Святого Джайлса в 1598 году. В современном понимании первая выставка кошек была организована почти 300 лет спустя, в 1871 году, Гаррисоном Уейром в Лондоне. Именно этот год считается началом регулярных выставок, проводимых любителями кошек.

В Соединенных Штатах Америки мода на такие выставки пришла после того, как в 1895 году одна из них была проведена в Мэдисон Сквер Гарден в Нью-Йорке. Затем подобные мероприятия стали обретать популярность в Европе, Австралии, Канаде, Новой Зеландии, Южной Африке и Японии. Сегодня ежегодно проходят сотни выставок кошек по всему миру. Их нередко организуют зимой в больших и хорошо оборудованных помещениях, поскольку в это время года у длинношерстных кошек мех лучше всего.

В Англии подобные выставки редко длятся больше одного дня, а в Европе и Северной Америке эти мероприятия часто проводятся в течение двух дней, поскольку многие его участники приезжают издалека.

Среди самых крупных выставок кошек можно назвать выставку Национального клуба любителей кошек (National Cat Club), проводимую каждый декабрь в Лондоне, где участвует 2000 кошек с родословными и 500 – без этих документов, в которых указаны имя животного, порода, пол, дата рождения и полная генеалогия.
Летела ракета — упала в болото, какая оплата — такая работа!
Аватар пользователя
Мармарун
 
Сообщений: 220
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 18:22
Откуда: Красноярск

Re: История выставок

Сообщение Мармарун » 16 июн 2011, 18:24

На многих выставках созданы специальные экспериментальные категории для кошек новых пород, тем не менее, не принимающих участие в общем чемпионате. Чистопородных кошек подразделяют на группы в зависимости от пола и возраста, и в каждой выбирается чемпион или гранд-чемпион.

В Англии существует единственная организация – Главный совет любителей кошек (GCCF), которая регистрирует чистопородных кошек, устанавливает стандарты пород и выдает лицензии на проведение выставок. Образованный в 1910 году, совет стал первым органом, регистрирующим породы кошек. С тех пор в Англии было создано множество клубов любителей кошек, которые впоследствии вступили в Главный совет любителей кошек.

В Соединенных Штатах Америки нет единого органа регистрации. Самая старая из существующих в этой стране организаций – Американская ассоциация кошек (ACA) – была основана в 1899 году. Можно назвать такие организации, как Американская ассоциация любителей кошек (ACFA), Федерация любителей кошек (CFF), Королевская федерация любителей кошек (CCFF), Объединенная федерация кошек (UCF), Международная Ассоциация кошек (TICA) и Ассоциация любителей кошек (CFA). В Канаде действует Канадская ассоциация кошек (CCA). Необходимо отметить, что Ассоциация любителей кошек (CFA) является самой крупной и влиятельной из подобных ей организаций в США и включает в себя канадские и японские клубы. Эта ассоциация устанавливает стандарты пород для большинства клубов любителей кошек в Северной Америке.
Летела ракета — упала в болото, какая оплата — такая работа!
Аватар пользователя
Мармарун
 
Сообщений: 220
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 18:22
Откуда: Красноярск

Re: История выставок

Сообщение Мармарун » 16 июн 2011, 18:25

В Европе клубами любителей кошек управляют несколько органов. Самый крупный из них – Международная европейская организация любителей кошек (FIFE), которой подчиняются клубы в Австрии, Бельгии, Чехии, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Голландии, Италии, Норвегии, Швеции и Швейцарии. Делегаты от всех клубов встречаются и определяют основные моменты политики и правила поведения клубов. Каждый из них ведет свой регистр кошек и сам выдает родословные.

Естественно, в выставках участвуют отлично подготовленные кошки в прекрасном состоянии. Большинство любителей кошек заранее приучают своих питомцев к клеткам, используемым на выставках, чтобы животные не боялись сидеть в них несколько часов и предстали перед судьями абсолютно спокойными. Расчесать короткошерстную кошку перед выставкой не столь сложно, как длинношерстную. Тем не менее, это довольно трудоемкая операция. Кошка должна быть вымыта, ей необходимо подрезать когти. Уши, глаза и хвост у нее должны быть чистыми, вычесанная щеткой шерсть должна отливать живым блеском.

Подготовка длинношерстной кошки к показу на выставке начинается с первых месяцев ее жизни. Необходимо приучить будущего конкурсанта к длительным купаниям, стрижке, расчесыванию гребнем и щеткой, а также ко всем трудностям, связанным с уходом за роскошной длинной шерстью. Следить за внешним видом кошки нужно ежедневно, целыми днями расчесывать своих питомцев, поддерживать здоровый образ жизни.

В Соединенных Штатах на выставках кошек сажают в специальные клетки размером 60×70×70 см (стандартная одноместная клетка) и 60×70×137 см (стандартная двухместная клетка). Их принято украшать занавесками, подушками и различными тканями. На некоторых выставках присуждаются призы за самую красивую клетку. Кроме этого, красивая клетка приносит кошке-участнице выставки дополнительные очки, которые помогут ей стать чемпионом и даже гранд-чемпионом.
Летела ракета — упала в болото, какая оплата — такая работа!
Аватар пользователя
Мармарун
 
Сообщений: 220
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 18:22
Откуда: Красноярск

Re: История выставок

Сообщение Мармарун » 16 июн 2011, 18:28

взято с http://nicefriendcats.ucoz.ru/

Краткая история международных выставок кошек



Первые выставки начали проходить около ста лет назад. Первая выставка, которая была официально проведена, проходила в Великобритании в 1871 г. В Америке первая выставка прошла в 1881 г. Сейчас выставки проходят по всему миру: в Австралии, Европе, Новой Зеландии, Южной Африке, Японии. В Мексике первая выставка прошла в 1978 г., а в Гонконге была проведена в 1979 г. Самые многочисленные выставки проходят в Великобритании, где количество животных превышает 2 тыс.

Самая первая выставка кошек была проведена в Англии, в Лондоне. Организатором первой выставки, проводимой по определенным правилам, разработчиком первых в мире стандартов пород кошек был Гаррисон Уайр – «отец фелинологии». Выставка проходила 13 июня 1871 года в Лондоне, в Кристалл Пэласе.

Уайр разделил кошек па несколько категорий, в соответствии с длиной шерсти, окрасом и телосложением. Судейство проходило на основе «Standards of Points», где впервые были описаны различные породы кошек, а также даны баллы за тип, окрас шерсти и т. п. Уайр также писал в своей книге «Наши кошки»: «Было бы замечательно проводить «выставки кошек» довольно часто, показывая посетителям различные породы и окрасы кошек. Тогда и в домашней кошке, сидящей у камина, люди будут видеть красоту, которую так долго презирали и на которую не обращали внимания». Уайр признавался, что основной целью его деятельности было воспитание в людях хорошего отношения к кошкам, уважения и любви к этим животным.
Летела ракета — упала в болото, какая оплата — такая работа!
Аватар пользователя
Мармарун
 
Сообщений: 220
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 18:22
Откуда: Красноярск

Re: История выставок

Сообщение Мармарун » 16 июн 2011, 18:29

Первая выставка произвела фурор в обществе, и энтузиасты и единомышленники Уайра стали организовывать подобные выставки по всей стране.

Официальные правила делили кошек на 25 классов (по породам): ангора, «персы», русские голубые, сиамы, короткошерстные кошки, манксы. Всего на выставке было отсужено 170 кошек и вручено 47 призов. Газета «Дейли Телеграф» советовала читателям: «дочитайте эти строчки и бегом на выставку!» — так что посетителей было так много, что иногда даже невозможно было подойти к животным. Кошки выставлялись в клетках Общества голубеводов и в основном вели себя спокойно. Учредили и «специальные» классы — для самых толстых кошек (победил кот весом 9 кг 100 г) и для самых больших. Была записана также и необычная кошка — Алжирская («французская африканская» по каталогу). Присутствовали и два сиама, которые вызвали неоднозначную реакцию. Один журналист написал: «Совершенно ненатуральная кошка», а другой отметил ее «уникальность и красоту».

Хотя владельцами многих кошек — участниц первых выставок — были, как правило, представители высшей аристократии, организаторы делали все возможное, чтобы и более «низшие» слои населения принимали участие в таких смотрах со своими животными. Одной из основных идей Уайра было улучшить отношение к кошкам.
Летела ракета — упала в болото, какая оплата — такая работа!
Аватар пользователя
Мармарун
 
Сообщений: 220
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 18:22
Откуда: Красноярск

Re: История выставок

Сообщение Мармарун » 16 июн 2011, 18:29

Допускались на выставку и дикие кошки: так, одним из участников первых шоу был оцелот.

В 1910 году был создан клуб, объединивший 16 клубов Великобритании, Governing Council Cat Fancy (GCCF), основатель племенного разведения кошек во всем мире.

Постепенно выставки кошек стали проводиться и «на континенте» — по всей Европе, и в США.

В таких странах, как Великобритания, Австралия, Южная Африка и Новая Зеландия, проходят выставки-однодневки. На этих выставках кошек размещают в специальные пронумерованные клетки, а эксперты затем переходят от одной клетки к другой, осматривая кошку на специальном передвижном столе. В США выставки могут длиться 2 дня.

На американских выставках судьи к клеткам не подходят, там называется номер кошки, а затем ее помещают на стол перед судьей. Процедура оценки кошки происходит прямо перед зрителями. Владельцам кошек разрешают украшать клетки животных, как им нравится. Они могут быть с кружевами, занавесочками, парчовыми покрывалами, подушками

Первая российская выставка кошек была организована в Москве в 1987г. и проходила в конноспортивном манеже в Битце. Выставка пользовалась большим успехом, люди стояли в очереди по нескольку часов. Среди выставочных кошек были персы (чешские, польские), ангоры, сибирские кошки и, разумеется, сиамы. Данная выставка и положила начало российской фелинологии.

Большинство выставок предусматривают также и классы домашних кошек, то есть беспородных. В этом случае допускаются кошки неизвестного происхождения. Поэтому если у вас живет простой очаровательный котенок, которого вы взяли у своих друзей или подобрали на улице, то вполне возможно, что он станет победителем в этом классе.
Летела ракета — упала в болото, какая оплата — такая работа!
Аватар пользователя
Мармарун
 
Сообщений: 220
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 18:22
Откуда: Красноярск

Re: История выставок

Сообщение Мармарун » 16 июн 2011, 18:33

взято с http://cats-exotic.ru/

В современном мире никого из любителей домашних животных не удивишь проведением всевозможных соревнований и выставок любимых питомцев. Но в далеком 1870 году, когда житель Туманного Альбиона Гаррисон Вейр впервые высказал мысль о проведении выставок кошек, его идея многим показалась очень смелой, и, конечно же, оригинальной.
Основав Национальный клуб любителей кошек, Гариссон всю душу посвятил этим красивым животным. И чтобы у владельцев кошек появилась возможность показать своих питомцев во всей красе, сравнить их и доставить удовольствие публике Вейр решил организовать и провести выставку. Об этой идее он рассказал Вилкинсону, своему близкому другу, на то время занимавшему должность управляющего легендарным лондонским Хрустальным дворцом. Буквально в несколько дней благодаря их упорству и завидному энтузиазму был составлен план общей организации и порядка проведения выставки, а также определены основные критерии оценки кошек и учреждены призы в номинациях. Также для систематизации и классификации животных были распределены классы по признакам окраса, размера, пола и телосложения

Изображение
Летела ракета — упала в болото, какая оплата — такая работа!
Аватар пользователя
Мармарун
 
Сообщений: 220
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 18:22
Откуда: Красноярск

Re: История выставок

Сообщение Мармарун » 16 июн 2011, 18:33

Первая официальная премьера выставки породистых кошек состоялась все в том же Хрустальном дворце уже 13 июля 1871 года. Для размещения 170 участников выставки у Общества любителей голубей были специально одолжены клетки. В ходе выставки по результатам оценок, выставленных с помощью специально разработанных стандартов, было присуждено 54 различных награды. Среди множества номинаций была даже такая, как «Самый толстый кот». Победила на выставке и была признана лучшей кошка, принадлежавшая Вейру. Это была британская короткошерстная кошка окраса голубой тэбби в возрасте 14-ти лет.
Выставки стали хорошей традицией и проводились в Хрустальном дворце ежегодно, пока пожар в 1936 году не уничтожил его. Но хорошая традиция выжила, и самые масштабные выставки кошек и по сегодняшний день проводятся в Великобритании. Национальная выставка этой страны собирает под свое крыло более 2000 животных.
История выставок кошек в США точкой отсчета считает март 1881 года. Именно тогда в Нью-Йорке состоялась первая выставка в Музее Баннелса. Франция с Германией подхватили моду и в 1924 году там тоже были организованы выставки, которые прошли в Париже и Нюрнберге. Покорение Мексики проведением подобных мероприятий произошло лишь в 1978 году, а в 1979 жертвой моды стал Гонконг, определение лучших представителей пород прошло тогда именно в этом городе.
На современном этапе такие выставки организуются с целью проведения оценки экстерьерных качеств породистых кошек высококвалифицированными экспертами, а также для пропаганды пород и улучшения племенной работы. Но при этом большинство выставок не оставляет без должного внимания и тех кошек, кому суждено было появиться на свет беспородными животными неустановленного происхождения. И именно для них предусмотрено создание классов домашних кошек.
Различные международные фелинологические ассоциации и объединения проводят под своей эгидой выставки кошек, которые различаются по методам судейства, перечню признанных пород, титулам и статусу. Все они проводятся соответственно правилам этих организаций и предусматривают наличие специальной лицензии. Способ судейства условно разделяет выставки на два основных стиля. Это европейский и американский ринги, которые возникли практически одновременно, на рубеже 19-го и 20-го столетий и начали параллельно развиваться сначала в Англии и США, а в последующем и в других странах.
Летела ракета — упала в болото, какая оплата — такая работа!
Аватар пользователя
Мармарун
 
Сообщений: 220
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 18:22
Откуда: Красноярск


Вернуться в Карьера кошки



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Метрика