-

ИДИТЕ К НАМ
НА FACEBOOK! :)
РАСПИСАНИЕ
ВЫСТАВОК
ЗАКАЗАТЬ
ДОКУМЕНТЫ

-

КЛУБ КРАСКЕТС ВЕТЕРИНАРИЯ ПОРОДЫ ПРОДАЖА КОТЯТ ВЯЗКИ БАРАХОЛКА

-

Совладение

Нюансы фелинологической деятельности.

Совладение

Сообщение Петровна » 24 янв 2010, 13:26

Мне стало интересно выяснить варианты совлдения у разных заводчиков
Вот, например, в московском питомнике

Например, один из вариантов, бываших у меня - временное совладение, когда кошка продана за полцены + 3 лучших котенка из трех вязок с котами, которых я подберу (вязка с котами оплачивается отдельно владельцами кошки, деньгами). Котята должны быть выращены, привиты, ревакцинированы и в три месяца предоставлены мне для актировки. Я могу потребовать кастрации всего помета, могу потребовать продать кого-то только на условиях посещения выставок (не когда захочется, а тогда когда я скажу).
И даже ,я могу не засчитать вязку если родится откровенный плембрак и потребовать перевязки с другим котом или потребовать вообще кастрировать кошку, отказавшись от ее котят, как не оправдавшую племенных надежд.
И у меня не соскочишь, что будет подписано в договоре при продаже то я и заставлю выполнять, даже если потом появится желание меня обмануть, я этого сделать не дам.
Вам придется кошку очень хорошо кормить и следить за ее общей кондицией, потому что если вы привезете малохольную кошку на вязку или нездоровую кошку на вязку то я ее не возьму и заставлю пролечить. Я не позволю выставлять на продажу котят пока сама не выберу себе котенка. Если у вас будет плохо с продажами котят то я не позволю изменить условия продажи, например, продать в разведение если вдруг появятся именно такие желающие, если я запланировала кастрацию этого котенка. А это время, время, время.
Аватар пользователя
Петровна
 
Сообщений: 297
Зарегистрирован: 28 мар 2009, 13:25
Откуда: Красноярск

Re: Совладение

Сообщение Торопов » 08 фев 2010, 16:58

жесть :mrgreen:
Заходи тихо, проси мало, уходи быстро....но помни! дядя добрый!
Аватар пользователя
Торопов
 
Сообщений: 353
Зарегистрирован: 28 мар 2009, 12:48
Откуда: Красноярск

Re: Совладение

Сообщение juliuscat » 21 фев 2010, 19:37

это не жесть....это нормально! Проще накопить денег и все :oops: Чтобы не брать на условиях.
А условия-есть условия. Что хочу-то и ворочу 8-)
питомник персов и экзотов "JULIUS",г.Новокузнецк
т.8-913-311-2429 ; http://juliuscat.narod.ru/
Аватар пользователя
juliuscat
 
Сообщений: 457
Зарегистрирован: 22 апр 2009, 21:21
Откуда: г.Новокузнецк

Re: Совладение

Сообщение Петровна » 21 фев 2010, 20:06

А я тоже считаю, что нормально! Это результаты труда заводчика
Аватар пользователя
Петровна
 
Сообщений: 297
Зарегистрирован: 28 мар 2009, 13:25
Откуда: Красноярск

Re: Совладение

Сообщение Neagara » 25 фев 2010, 18:26

juliuscat писал(а):это не жесть....это нормально! Проще накопить денег и все :oops: Чтобы не брать на условиях.
А условия-есть условия. Что хочу-то и ворочу 8-)

ну условия условиями,тут лучше конечно купить-меньше проблем...Просто есть и ситуации когда очень хочется оставить перспективное животное в питомнике,но по определенным причинам не возможно держать его дома-прекрасный вариант совладение :)
Аватар пользователя
Neagara
 
Сообщений: 281
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 18:32
Откуда: Красноярск

Re: Совладение

Сообщение juliuscat » 25 фев 2010, 20:05

У меня вот такой договор:

Контракт О ПЕРЕДАЧЕ ЖИВОТНОГО

ВСЕ ЖИВОТНЫЕ ПИТОМНИКА «JULIUS» ПРОДАЮТСЯ С ПИСЬМЕННЫМ ДОГОВОРОМ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИМ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ЗАВОДЧИКА И ВЛАДЕЛЬЦА.
Наш e-mail: Juliuscat@mail.ru
Наш http://www.juliuscat.narod.ru

Мы, нижеподписавшиеся:
Атаманова Юлия Юрьевна , далее – «Продавец»,
__________________________________________., далее – «Покупатель»,
заключили договор о нижеследующем:

1. Предмет договора.
1.1.Передача животного во владение:

кличка ****** Джулиус,

регистрационный номер **-**-**, пол кошка, порода EXOTIC , окрас **, дата рождения *****. Племенной класс _ breed/show_(определяется Заводчиком на момент составления договора.)

Кошка передается новому владельцу на следующих условиях:
1) Покупатель согласен оплатить сумму **** рублей, как первую часть расчета. Оплата производится до передачи кошки.
2) Кошка ***** Джулиус будет зарегистрирована в совладении между заводчиком и новым владельцем до тех пор, пока не будет произведен окончательный расчет, а именно:
* как вторую часть оплаты за указанную кошку (_________________________________(Ф.И.О.покупателя)) обязана вернуть заводчику 2 (двух) котят брид или шоу качества, любого пола на выбор заводчика из любого по счету помета (не более 3-х) от данной кошки и кота, которого подберет питомник.
** В случае гибели кошки по вине нового владельца после получения первого жизнеспособного помета и до полного расчета с заводчиком, заводчик может выбрать котенка из любого помета от других родителей по договоренности с новым владельцем или вернуть полную стоимость кошки, обозначенную Продавцом как 25000 (двадцать пять тысяч рублей).
*** В случае гибели кошки по вине нового владельца до получения первого жизнеспособного помета, новый владелец обязан предоставить заводчику право выбора любого котенка из любого помета или вернуть полную стоимость кошки, обозначенную Продавцом как 25000 (двадцать пять тысяч ) рублей.

3) До момента расчета ______________________ может регистрировать (как совладелец) пометы за своей подписью, как с приставкой своего питомника, так и моего. С приставкой JULIUS пометы могут регистрироваться только после моего согласия. Помет, из которого будет выбран котенок для окончательного расчета, регистрируется по МФА или ICU только с приставкой JULIUS!
После окончания расчета пометы могут регистрироваться только с приставкой питомника покупателя.
4) Денежных притязаний от продажи котят любого качества я, Атаманова Ю.Ю, не имею.
Котята pet-качества могут быть проданы только без регистрационных документов МФА или ICU .
5) _____________________________________________________получает от меня подлинные документы (родословную) на кошку ******* Джулиус после окончательного расчета. По желанию _____________________________ , после окончательного расчета кошка может быть переведена в личное владение ______________________________., или любого ею указанного физического лица.. До тех пор я предоставляю ей подтверждение совладения кошки и все ее регистрационные данные для оформления пометов .
С взаимного согласия, котята с приставкой «____________________» продаваться с сайта Продавца.

Права и обязанности сторон.
1) Заводчик обязан предоставить Покупателю животное чистым, здоровым, без внешних паразитов.
2) При передаче животного Заводчик обязан предоставить Покупателю следующие документы:
- договор о передаче животного;
- Сертификат происхождения кошки (метрику);
- Вет.паспорт животного с подтверждениями о проставленных прививках;
3)Покупатель обязан добросовестно содержать приобретенную кошку в квартире, доме или вольере без свободного доступа на улицу, обеспечивать рациональное, сбалансированное питание, регулярно вакцинировать и показывать ветеринарному врачу.
4)В случае, если у Покупателя есть сомнения в его здоровье, Покупатель имеет право в течение 7 дней проверить состояние здоровья приобретенного животного ( за свой счет и в лицензированных государственных ветеринарных учреждениях ).
Заводчик обязуется принять назад животное при одновременном возврате денег после предъявления ветеринарного заключения, подтверждающего серьезное нездоровье животного на момент обследования.
5)Если Покупатель не воспользовался правом, оговоренным в п. 6 данного договора, то, по истечении 8 дней со дня передачи, претензии по состоянию животного не принимаются и возврат денег после семидневной гарантии, данной Заводчиком, исключается.
6)В случае смерти, кражи, исчезновения и т.п. после момента передачи животного Покупателю, а так же заболевания котенка после срока семидневной гарантии, Покупатель не имеет права требовать у Заводчика возврата денег или любой другой компенсации ущерба.
7)Покупатель не имеет права перепродать, отдать в аренду или подарить другому лицу или питомнику котенка (кошку) без письменного согласия заводчика.
8)Покупатель рассматривается как полноправный владелец животного и несет за него полную ответственность с момента передачи ему животного и произведения расчета.
9) Покупатель согласен сообщать продавцу результаты и фото с выставок.

10) Покупатель обязуется предоставлять все фотографии ВСЕХ котят, рожденных от пары ******* Джулиус & _________________________________(имя кота), чтобы дать возможность выбора по условиям этого договора.
11) Информация, запрашиваемая по качеству котят, должна быть правдивой (например, зубы, некоррекция хвоста и т.п.)
12) Атаманова Ю.Ю. обязуется определиться с выбором до 1,5-2-х месячного возраста котят. Исключение составляет только случай, если есть сомнение в правильности расположения зубов. Тогда по взаимной договоренности, котенок будет под наблюдением своего заводчика несколько дольше.
13) Если выбор котенка сделан, оставшиеся котята могут быть проданы.
14) Передача котенка возможна только после вакцинации от панлейкопении, ринотрахеита и кальцевируса любой импортной вакциной и в государственной ветклинике.
15) Я,____________________________________,согласна принять кошку ******* Джулиус на вышеперечисленных условиях. Кошка должна быть чистой, здоровой, без паразитов и с ветпаспортом, где указанны все проставленные прививки (бешенство, панлейкопения, ринотрахеит, кальцевирус, и пр.)

Дополнительные условия:

1)
2)
3)

Дата ___ - ___ 20 Подписи сторон:

Продавец
Атаманова Ю.Ю.




Покупатель
Последний раз редактировалось juliuscat 25 фев 2010, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
питомник персов и экзотов "JULIUS",г.Новокузнецк
т.8-913-311-2429 ; http://juliuscat.narod.ru/
Аватар пользователя
juliuscat
 
Сообщений: 457
Зарегистрирован: 22 апр 2009, 21:21
Откуда: г.Новокузнецк

Re: Совладение

Сообщение Neagara » 25 фев 2010, 20:11

Договор очень правильный подход! ;)
Когда его заключаешь сразу все нюансы можно обговорить,чтобы не возникало проблем...А все эти устные договоры на доверии,полная ерунда...
Как говорится хочешь потерять подругу(друга) дай кошку в совладение.Хоть и не по продажам,но всё ровно дельная фраза.
А вот что хотелось узнать,juliuscat,Юлия,Вы как договоры заверяете?Нотариально,клубом или имеете печать пит-ка? :oops:
Любопытничаю :oops:
Аватар пользователя
Neagara
 
Сообщений: 281
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 18:32
Откуда: Красноярск

Re: Совладение

Сообщение juliuscat » 25 фев 2010, 20:18

Если честно ничем не заверяю,т.к. сейчас любая бумага,подписааная Вами-документ!
Я на совладение одну кошь лишь отдала...договор дорабатывать надо!!!!!!! :(

Вот один из моих шедевров.Супер-договор!
Ничего заверять не надо!!

ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ ЖИВОТНОГО (КОТЕНКА) SHOW ИЛИ BREED КЛАССА из питомника «JULIUS»

Настоящий договор составлен между _Атамановой Юлией Юрьевной,единственной владелицей питомника «JULIUS», именуемой в дальнейшем «Продавец» и __________________________________________________________________, именуемой (го) в дальнейшем «Покупатель», о нижеследующем.



Предмет договора

1. Покупатель на правах собственника приобретает, а Продавец продает котенка породы__________________________, окрас___________, пол___________, кличка____________________________________________________________________, дата рождения_______________номер родословной (метрики)_____________________.

2. На день продажи животное соответствует следующему классу (нужное обвести) : SHOW / BREED .

3. Настоящий договор составлен в соответствии с требованиями ст.ст.160, 161, 492, 497 и 500 ГК РФ в двух экземплярах, по одному для каждой из сторон, имеющих одинаковую юридическую силу, и вступает в силу с момента его подписания обеими сторонами. Нотариальная заверка Договора не требуется.

4. Ответственность сторон установлена настоящим Договором и действующим законодательством Российской Федерации.



Условия продажи котенка

1. Продавец подтверждает, что на момент продажи котенок полностью здоров. Покупатель вправе в течение 7 суток после приобретения котенка за свой счет проверить его здоровье в ветеринарной клинике, имеющей государственную лицензию. Продавец обязуется принять назад животное при единовременном возврате уплаченных Покупателем за покупку котенка денег в течение 15 суток с момента продажи, при условии предъявления Покупателем ветеринарного заключения, подтверждающего, что котенок на момент продажи был болен. Если Покупатель не воспользовался правом, данным ему настоящим пунктом Договора, дальнейшие претензии по здоровью Продавцом не принимаются, возврат уплаченных сумм не производится.

1.1 Во всех случаях, включающих: личные проблемы Покупателя, аллергию на животное у Покупателя и членов его семьи, травмы животного, болезни в период более 7 дней с момента приобретения и прочих случаях, кроме описанных в п. 1 настоящего договора, Продавец может принять животное обратно, но без возврата стоимости или оказать помощь в поиске другого владельца.

2. Животное на день продажи привито препаратами: ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________, имеет оформленный ветеринарный паспорт.

3. Животное зарегистрировано в (клубе) ________________________________________________________________, за номером___________. В случае необходимости получение родословной будет возможным, при самостоятельном обращении в клуб / через Продавца, за дополнительную плату по расценкам клуба .
4. Покупатель обязуется обеспечить приобретенному котенку должный уход и содержание, своевременное ветеринарное обслуживание и вакцинацию. Животное не должно содержаться в клетке, иметь свободный доступ на улицу и на не застекленный балкон.

5. Продавец гарантирует соответствие животного качеству, указанному в настоящем Договоре, на момент продажи и не дает никаких гарантий на будущее относительно выставочной карьеры и репродуктивных качеств животного.

6. Данное животное не может быть перепродано, сдано в аренду или стерилизовано (кроме случаем ветеринарных показаний) без письменного согласия Продавца. Нарушение любого из данных условий в соответствии со ст.151 ГК РФ является нанесением морального вреда (неимущественного права), и влечет ответственность в размере стоимости котенка на момент его приобретения.

7. Покупатель осознает, что жестокое обращение с животным (голод, отказ в питье, избиение, применение иного насилия), противоречащее принципам гуманности, влечет уголовную ответственность, в соответствии со статьей 245 УК РФ. В случае, если Продавцу станет известно о плохом физическом или неухоженном состоянии животного либо о фактах жестокого обращения, котенок подлежит немедленному возврату Продавцу без возвращения ранее уплаченных Покупателем сумм.

8. Покупатель подтверждает, что Продавцом даны исчерпывающие рекомендации по кормлению и содержанию котенка. Продавец, в свою очередь обязуется оказывать Покупателю дальнейшую консультативную помощь по племенному использованию животного и организации выставочной карьеры.

9. Животное является собственностью (имуществом) Покупателя в соответствии со статьей 137 ГК РФ, на условиях настоящего Договора.

10. Племенное использование животного допустимо не ранее 12 месяцев.

11. По желанию Покупателя, животное может быть застраховано.




Оплата сделки

1. Общая сумма за приобретение Покупателем котенка по настоящему Договору составляет _____________________________________рублей 00 копеек.

2. Сумма оплачивается единовременно / в рассрочку / под залог, на следующих условиях_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________.


2.1 В случае приобретения животного под залог, сумма залога не возвращается и животное не продается, если Покупатель не забрал животное или не внес полную сумму в установленный настоящим пунктом срок.

3. Дополнительные условия расчета (если есть) _______________________

______________________________________________________________________





Адреса сторон

1. Продавец:_Атаманова Юлия Юрьевна , проживающая по адресу: индекс , город - , ул. , дом , корп.___-___, квартира ,

паспорт____________, выдан «___»___________ 20___ г._____________________

_________________________, код подразделения____-____

2. Покупатель:____________________________________________________,

проживающий (щая) по адресу: индекс__________________город____________________,

ул.__________________________________________________, дом_______, корп.______, квартира_________,

паспорт____________, выдан «___»___________ 20___ г._____________________

_________________________,код подразделения ____-____



Подписи сторон

Продавец _______________________

Покупатель ______________________
питомник персов и экзотов "JULIUS",г.Новокузнецк
т.8-913-311-2429 ; http://juliuscat.narod.ru/
Аватар пользователя
juliuscat
 
Сообщений: 457
Зарегистрирован: 22 апр 2009, 21:21
Откуда: г.Новокузнецк

Re: Совладение

Сообщение juliuscat » 25 фев 2010, 23:57

вообще,думаю,печать можно сделать для своего питомника-ШТАМПИК ;)
питомник персов и экзотов "JULIUS",г.Новокузнецк
т.8-913-311-2429 ; http://juliuscat.narod.ru/
Аватар пользователя
juliuscat
 
Сообщений: 457
Зарегистрирован: 22 апр 2009, 21:21
Откуда: г.Новокузнецк

Re: Совладение

Сообщение Kamilla » 18 май 2010, 22:01

Юля, можно скопировать себе, поизучать? Сразу во все нюансы не вникнуть. Я собираюсь взять кошку не в совладение, в разведение. Надо подковаться.
Kamilla
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 17 май 2010, 21:42
Откуда: Красноярск


Вернуться в Разное, полезное



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Метрика