-

ИДИТЕ К НАМ
НА FACEBOOK! :)
РАСПИСАНИЕ
ВЫСТАВОК
ЗАКАЗАТЬ
ДОКУМЕНТЫ

-

КЛУБ КРАСКЕТС ВЕТЕРИНАРИЯ ПОРОДЫ ПРОДАЖА КОТЯТ ВЯЗКИ БАРАХОЛКА

-

Структура фелинологических организаций

Нюансы фелинологической деятельности.

Структура фелинологических организаций

Сообщение CATS » 01 авг 2009, 13:10

World Cat Congress (WCC) был создан такими известными международными организациями, как CFA, TICA, FIFe и WCF для консолидации усилий фелинологического сообщества и укрепления сотрудничества ... международных фелинологических организаций, хотя он особенно ни к чему не обязывает своих членов. Вроде как при его создании была какая-то роль Новозеландской национальной организации, а еще на сайте http://www.worldcatcongress.org можно найти большой список организаций, которые как-то принимают участие в его работе.
Потом идут международные фелинологические организации: кроме упомянутых в создании WCC наиболее известны CFF, WACC, FFE, ICF, МФА и некоторые другие. Здесь также бывают нюансы, например одна международная организация может входить в состав другой.
Далее идут национальные фелинологические организации. Их на самом деле мало, и их ряды редеют, что явно не вселяет оптимизм, поэтому здесь можно упомянуть о двух из них, как самых известных. Если информация, которая у меня есть правильная, то сначала в 1987 году было создано ВОКЛК, которое является членом FIFe, поскольку по правилам FIFe каждая страна может быть представлена в FIFe одной организацией-участником (исключение вроде-как сделано для двух стран), понятно что в ВОКЛК входят клубы, здесь народ из FIFe есть, подскажет сколько. Затем, опять-таки если информация правильная, то в 1990 году была создана ФАР (Фелинологическая ассоциация России), и в 1999 перерегистрирована как Фелинологическая ассоциация "Рось", ФАР является членом WCF.
А уже сами международные и национальные организации создают в рамках своих систем каждый себе структуру клубов, департаментов ... и т.д., как посчитают нужным.
Штирлиц увидел маляра, которой ходил по улицам и закрашивал все нецензурные слова на стенах домов.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Аватар пользователя
CATS
 
Сообщений: 2133
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 12:02
Откуда: Сибирь

Re: Структура фелинологических организаций

Сообщение CATS » 01 авг 2009, 13:10

WCC = > CFA, TICA, FIFe, WCF, CFF, WACC, FFE, ICF, МФА
Из вышеперечисленных
FIFE => ВОКЛК
WCF => ФАР
У других - какие-то свои другие...или, может, сразу напрямую, минуя ФАРы и ВОКЛКы.
( нашла, что РФФ тоже был как ФАР, но в 2004 вышел из WCF, Ассолюкс был под FIfe, но потом стал самостоятельной межд.орг-цией)
А дальше все клубы, таким образом, являются членами или ВОКЛК (если клуб по Fife), или ФАР ( если по Wcf работают), вроде так?
Строго говоря на самом деле иерархия двухуровневая: есть международные и есть национальные фелинологические организации. Международных организаций много, каждая вырабатывает свои правила выставок, судейства, племенной работы и т.д. вне зависимости от остальных. В международных организациях могут состоять национальные организации и даже другие международные.
Но двухуровневая система чтобы лучше смотрелось - пишут про World Cat Congress в качестве еще одного уровня, самого верхнего. Но WCC судя по первоисточникам - это вроде ассамблеи международных фелинологических организаций, своего рода совещательный орган, поэтому как бы не совсем правильно говорить, что указанные международные организации входят в WCC. Таким образом можно сказать, что WCC это что-то типа короны двухуровневой конструкции, типа 3 не 2.
Цитата:
что РФФ тоже был как ФАР, но в 2004 вышел из WCF
Ну да, РФФ до 2004 был в WCF, потом в WFF, а теперь "в развитии".
Цитата:
А дальше все клубы, таким образом, являются членами или ВОКЛК (если клуб по Fife), или ФАР ( если по Wcf работают), вроде так?
Про ВОКЛК правильно, а про WCF там вроде есть разные варианты, нужно уточнять.
Цитата:
что ФАР вышло из Wcf

А вот это уже интересно, куда теперь войдет ФАР?

И еще более интересно: как так получилось, что уже две национальные фелинологические организации, причем на момент выхода из WCF каждая из них была "лидером фелинологического движения в россии" (это по их же информации), дисквалифицировали вышестоящую WCF? Признаки тенденции однако ...
Штирлиц увидел маляра, которой ходил по улицам и закрашивал все нецензурные слова на стенах домов.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Аватар пользователя
CATS
 
Сообщений: 2133
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 12:02
Откуда: Сибирь


Вернуться в Разное, полезное



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Яндекс.Метрика