-

ИДИТЕ К НАМ
НА FACEBOOK! :)
РАСПИСАНИЕ
ВЫСТАВОК
ЗАКАЗАТЬ
ДОКУМЕНТЫ

-

КЛУБ КРАСКЕТС ВЕТЕРИНАРИЯ ПОРОДЫ ПРОДАЖА КОТЯТ ВЯЗКИ БАРАХОЛКА

-

Кулинарные рецепты

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Светик » 30 дек 2013, 10:25

Попробовала и салат и заливное. Салат не впечатлил, честно. Заливное приятное, но возни с ним много, ведь каждый слой должен схватиться, а в это время пытается застыть то, что не разлито еще по формам. Вобщем девочки имейте ввиду :-):

но я накопала еще рецептов новогодних

Паштет из форели с шалфеевым маслом
Паштеты всегда чудесны – вне зависимости от того, из чего вы их готовите, как подаете и с чем едите. Тем не менее сделать паштет произведением искусства вполне возможно, и Новый год для этого — лучший повод.
Предлагаю в этот раз поколдовать над кусочком перламутровой форели – соединить рыбу с нежнейшим сливочным маслом, ароматизировать потрясающим шалфеем, внести нотку белого перца. Как вам ансамбль?
Ингредиенты:
400 г филе форели или любой другой красной рыбы;
100 мл белого сухого вина;
150 г сливочного масла;
1 стебелек сельдерея;
1 луковица;
соль, белый перец по вкусу;
веточка свежего шалфея;
2 зубчика чеснока;
оливковое масло для жарки.
На сковородке разогреваем оливковое масло.
Лук нарезаем кубиками, чуть припускаем – до мягкости.
Добавляем нарезанный пластинками сельдерей, не забываем помешивать.
Рыбу очищаем от кожи, удаляем возможные косточки и нарезаем достаточно крупными кубиками. Выкладываем в сковородку. Обжариваем на среднем огне 4-6 минут, после чего добавляем вино. Помешивая, ждем выпаривания лишней жидкости и выключаем огонь.
Добавляем соль и перец по вкусу.
После полного остывания блендером смешиваем рыбу и 100 г сливочного масла.
Раскладываем новогоднюю закуску по порционным формочкам.
На чистой сковородке растапливаем оставшееся сливочное масло, прогреваем в нем шалфей и чеснок. Процеживая через ситечко, поливаем горячим масло паштет в каждой формочке.
Убираем в холодильник минимум на 6 часов.

Изображение
Мат - это заклинания, но если их использовать зря, они потеряют силу. © Кто-то умный
Аватар пользователя
Светик
 
Сообщений: 414
Зарегистрирован: 26 мар 2009, 17:16
Откуда: Красноярск

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Светик » 30 дек 2013, 10:26

Тарталетки с пикантным сырным кремом
Легкая хрустящесть слоеного теста, невероятный сырный крем и ягодная нотка – разве кто-то сможет отказаться от такой закуски? Потратив совсем немного времени, вы получите не просто закуску для новогоднего стола, но потрясающее его украшение, «изюминку» всего меню и особенно изысканное угощение, которое по достоинству оценят все приглашенные.
Ингредиенты:
300 г готового слоеного теста;
200 г крем-чиза;
100 г любого сыра с голубой плесенью;
ежевика по количеству тарталеток;
20 г сливочного масла.
Готовое слоеное тесто размораживаем, немного раскатываем дополнительно.
Формочки для выпечки кексов или тарталеток смазываем тонким слоем сливочного масла. Теоретически данный вид теста не должен прилипать к стенкам форм, однако, лучше перестраховаться – иногда случаются неприятности, и совсем не хочется, чтобы они произошли именно в канун Нового года.
Переворачиваем формочки вверх дном, прикладываем к тесту и вырезаем заготовки. Поднимаем, переворачиваем и пальцами слегка распределяем тесто по стенкам и дну, чтобы оно хорошо и равномерно легло.
Наполняем формочки горохом (мелкой фасолью, соей) и ставим в разогретую духовку.
Выпекаем при 180 градусах около 15 минут – следите, чтобы тесто не пригорело. Оставляем до полного остывания в формочках, затем аккуратно извлекаем готовые тарталетки.
Вилкой разминаем голубой сыр, добавляем к нему крем-чиз, взбиваем все блендером. При необходимости солим.
Наполняем тарталетки кремом – при желании можно воспользоваться кондитерским мешком, но можно и по-домашнему обойтись чайной ложкой. Каждую корзинку украшаем ежевикой.
Если в предпраздничной суете вам не удалось купить ежевику, смело заменяйте ее малиной или даже клубникой – получится ничуть не хуже.

Изображение
Мат - это заклинания, но если их использовать зря, они потеряют силу. © Кто-то умный
Аватар пользователя
Светик
 
Сообщений: 414
Зарегистрирован: 26 мар 2009, 17:16
Откуда: Красноярск

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Светик » 30 дек 2013, 10:32

Веррины со слабосоленым лососем
Быстренько и не особо задерживаясь на подробностях, расскажу про еще один праздничный веррин – все в той же красно-бело-зеленой цветовой гамме. Возможно, вам такой вариант придется по душе больше предыдущего.
Ингредиенты для зеленого слоя:
1 ст. л. лимонного сока;
1 авокадо;
1 пучок петрушки;
соль по вкусу.
Ингредиенты для белого слоя:
200 г сырного крем-чиза;
50 мл сливок;
1 зубчик чеснока;
соль по вкусу.
Ингредиенты для красного слоя:
100 г слабосоленого лосося;
100 г креветок;
1 ст. л. лимонного сока.
Первый слой – блендером смешиваем мякость авокадо, листочки петрушки, сок лимона.
Второй слой – взбиваем сыр и сливки, добавляем чеснок.
Третий слой – рыбу нарезаем тонкими полосками, смешиваем с очищенными креветками, солим и заправляем лимонным соком.
Выкладываем слоями, подаем порционно.

Изображение

все рецепты взяты тут http://volshebnaya-eda.ru/
Мат - это заклинания, но если их использовать зря, они потеряют силу. © Кто-то умный
Аватар пользователя
Светик
 
Сообщений: 414
Зарегистрирован: 26 мар 2009, 17:16
Откуда: Красноярск

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Светик » 30 дек 2013, 10:40

Рийет из копченого лосося: смешал — и готово!
Для приготовления рийета смешать в миске размягченное сливочное масло, творожный сыр, разобранную на небольшие хлопья рыбу, соль, перец. С помощью терки снять в миску цедру лайма. Затем лайм разрезать пополам и выжать в будущий паштет сок от одной половинки.
Изображение
Вилкой тщательно вымешать паштет, измельчая дополнительно рыбу, а также связывая все ингредиенты не в гладкую, но однородную пасту.
Готовый рийет выложить в креманку или большой соусник для подачи. Охладить
Изображение
Мат - это заклинания, но если их использовать зря, они потеряют силу. © Кто-то умный
Аватар пользователя
Светик
 
Сообщений: 414
Зарегистрирован: 26 мар 2009, 17:16
Откуда: Красноярск

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Светик » 30 дек 2013, 10:48

Ингредиенты форшмака:
сельдь (крупная)– 1 шт.
лук – 1 шт.
черствый батон – 2-3 ломтика
сливочное масло – 200-250г
уксус – 1 -2 ст. лож.
пищевая сода — щепотка
растительное масло – 50 мл
Как приготовить форшмак из сельди
Сельдь почистить, освободить от костей. Очищенный лук разделить на несколько частей.
Изображение
У батона желательно срезать корки.
Нарезать кусочки батона кубиками, сбрызнуть уксусом. Пропустить дважды через мясорубку филе сельди, лук и кусочки батона.
Смешать сливочное масло комнатной t с селедочным фаршем
Изображение
Деревянной ложкой тщательно перемешать массу. Влить немного растительного масла и взбить (тоже ложкой). Продолжая взбивание, влить постепенно остальное растительное масло. Добавить пищевую соду и еще немного взбить. Селедочная смесь должна стать более светлой,пышной и однородной. На заметку. 1. Используйте эмалированную или пластмассовую посуду. 2. Для форшмака рекомендуется использовать растительное масло без запаха.
Изображение
Мат - это заклинания, но если их использовать зря, они потеряют силу. © Кто-то умный
Аватар пользователя
Светик
 
Сообщений: 414
Зарегистрирован: 26 мар 2009, 17:16
Откуда: Красноярск

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение seven » 29 янв 2014, 17:37

"Ватрушка " куриная с грибами ,запечённая в духовке
Вложения
DSC07194.JPG
DSC07198.JPG
DSC07196.JPG
Моё счастье - чудо сыночек и лапочка дочик!
_____________
http://deodatus.ru/
Аватар пользователя
seven
 
Сообщений: 2149
Зарегистрирован: 13 апр 2009, 14:33
Откуда: Г.КРАСНОЯРСК

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Lizok » 22 фев 2014, 14:29

Какие аппетитные блюда :co_ol: :co_ol: :co_ol:
Аватар пользователя
Lizok
 
Сообщений: 77
Зарегистрирован: 13 апр 2010, 07:17
Откуда: Красноярск

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение seven » 27 сен 2014, 16:59

сегодня у нас так :-): грибочки из картофеля :-):
Вложения
DSC09063.JPG
DSC09080.JPG
Моё счастье - чудо сыночек и лапочка дочик!
_____________
http://deodatus.ru/
Аватар пользователя
seven
 
Сообщений: 2149
Зарегистрирован: 13 апр 2009, 14:33
Откуда: Г.КРАСНОЯРСК

Пред.

Вернуться в Наши хобби и увлечения



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Яндекс.Метрика