-

ИДИТЕ К НАМ
НА FACEBOOK! :)
РАСПИСАНИЕ
ВЫСТАВОК
ЗАКАЗАТЬ
ДОКУМЕНТЫ

-

КЛУБ КРАСКЕТС ВЕТЕРИНАРИЯ ПОРОДЫ ПРОДАЖА КОТЯТ ВЯЗКИ БАРАХОЛКА

-

Кулинарные рецепты

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Lubaila » 11 июл 2013, 14:01

От картинок есть захотелось... :mi_ga_et:
Работа, работа, перейди на Федота: стирка на Ирку, глажка на Машку, готовка на Вовку, а мне на море путёвку
http://lubaila24.jimdo.com/
Аватар пользователя
Lubaila
 
Сообщений: 498
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 22:45
Откуда: Красноярск

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Светик » 23 июл 2013, 10:50

Рецепты попались интересные, я сюда положу, потом попробую и отчитаюсь в теме про ужин

Селедка, маринованная в яблочном уксусе
Такой вкусной селедки я еще не пробовала!

Ингредиенты:

сельдь 2 шт
лук 1-2 большие луковицы
уксус яблочный 5 столовых ложек
соль 2 ч л
сахар 0,5 ч л
вода 1 стакан (250 мл)
перец горошек 10 шт
кориандр зерна щепотка

Приготовление:
1. Рыбу почистить и порезать на кусочки.
2. Лук порезать полукольцами.
3. В воде растворить соль, сахар и добавить уксус яблочный, перемешать.
4. В миску уложить рыбу вперемешку с луком, посыпать перцем и кориандром и залить рассолом (не горячим).
5. Миску накрыть. Через сутки можно наслаждаться
Изображение
Мат - это заклинания, но если их использовать зря, они потеряют силу. © Кто-то умный
Аватар пользователя
Светик
 
Сообщений: 414
Зарегистрирован: 26 мар 2009, 17:16
Откуда: Красноярск

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Светик » 23 июл 2013, 10:54

Ребрышки от Barbara Kafka

Изображение

Давно я что-то не готовила запеченные ребрышки по рецепту из книги Roasting очень уважаемой мною Barbara Kafka. Это как раз тот случай, когда мясо подвергается двойной термообработке – сначала варится, а потом запекается при высокой температуре. Именно благодаря этому рецепту я наконец-то добилась того нежного вкуса отпадающего от ребер мяса, которое обычно получаешь только в ресторанах, специализирующихся на барбекью. К тому же, благодаря предварительному обвариванию, ребра получаются значительно менее жирными и меньше горят при запекании. В рецепте используется довольно-таки много острого соуса, но готовые ребра совсем не острые, разве что самую малость, но именно это и придает им пикантность.
И так сам рецепт:

На примерно три фунта (около 1.5 кг) мясистых свиных ребрышек:
Маринад для варки:
6 стаканов воды
1/4 стакана томатной пасты
1 крупная или две средние крупно порезанные луковицы (примерно 300г)
3 среднепорезанных больших зубчика чеснока
1/2 чайной ложки черного перца горошком
4 гвоздики
2 столовых ложки острого перцового соуса (Jalapeno Pepper Hot Sauce или азиатский Sriracha Hot Chili Sauce или любой другой доступный вам острый соус из красного перца)
1 столовая ложка лимонного сока
2 чайные ложки соли (по рецепту не полагалось, но мне так вкуснее)

Глазурь д/соус для обмазки при запекании (barbecue glaze):
1 стакан жидкости, в которой варились ребра
2 столовых ложки патоки (dark molasses, думаю при отсутствие оной сгодится и мед)
1 столовая ложка не очень острой горчицы
1 столовая ложка яблочного уксуса
1/4 чайной ложки острого перцового соуса
1 чайная ложка соли (или 1/2 ч. ложки, если использовали соль при отваривании)
Иногда я еще добавляю 1 чайную ложку меда

Поместить все составляющие маринада для варки ребрышек в кастрюлю, довести до кипения и прокипятить на слабом огне 15 минут. Положить туда порезанные на сегменты ребра (чтобы плотнее входили в кастрюлю), довести до кипения и убавить огонь до самого маленького, чтобы жидкость едва побулькивала .
Важно, чтобы во время варки ребрышки были полностью покрыты жидкостью, в которой они варятся. Поскольку у меня они порой норовят вылезти на поверхность, для надежности я обычно кладу на них небольшую тарелку или крышку меньше размера кастрюли.
Варить ребра при очень медленном кипении 45 минут. Если уровень маринада во время варки понизится, долить кипятка до начального уровня. Остудить ребра прямо в кастрюле. В данный момент процесс можно приостановить и продолжить на следущий день, что я часто и делаю.
Хранить кастрюлю с ребрами в холодильнике. Перед готовкой их нужно заранее достать из холодильника, вынуть из маринада и довести до комнатной температуры. Если есть проблемы с местом в холодильнике, то остывшие ребра можно достать из маринада и держать в пластиковом пакете.
Перед запеканием неплохо обсушить ребра бумажными полотенцами. Жидкость от варки ребер можно, процедить, заморозить и использовать на следущий раз. Если ребра были жирными, то перед заморозкой следует снять с жидкости жир, который выварился из ребер.
Для глазури взять стакан маринада, влить в небольшую кастрюльку и уварить на среднем огне до половины. Добавить туда все составляющие рецепта глазури и прокипятить, помешивая до получения однородного соуса. Перед обмазыванием ребер соус стоит слегка охладить, т. к. при охлаждении он становится гуще и лучше обволакивает ребрышки.
Нагреть духовку до 500гр.F (или 260гр.С). С помощью кисточки хорошо промазать ребра со всех сторон глазурью и уложить их на проложенный фольгой противень. Поставить противень с ребрами в середину нагретой духовки. Запекать от 5-ти до 10-ти минут с одной стороны (или немного дольше, если ребра из холодильника), перевернуть и запекать еще 5-10 минут с другой стороны. Я когда переворачиваю, обычно смазываю ребра глазурью еще раз. Готовые ребра должны хорошо прожариться и зарумяниться, но не подгореть – именно этим и определяется точное время. Обычно для маленьких свиных ребер достаточно 5-6-ти минут на сторону. Для более крупных свиных или говяжьих ребер иногда и 10-ти минут на сторону мало. Главное, не отходить далеко от духовки. При такой температуре лишнюю минуту не досмотрел, и могут получиться угольки.
Подавать сразу в горячем виде. Кто любит, может полить ребра сверху тем же соусом, которым смазывали перед запеканием.. Я предпочитаю налить соус рядом и макать в него ребрышки

вот тут подробно с фото http://nadia-usa.livejournal.com/42246.html
Мат - это заклинания, но если их использовать зря, они потеряют силу. © Кто-то умный
Аватар пользователя
Светик
 
Сообщений: 414
Зарегистрирован: 26 мар 2009, 17:16
Откуда: Красноярск

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Ленточка » 05 авг 2013, 14:07

мое открытие сайт видеорецептов
испанская кухня :-):

http://www.youtube.com/user/AllrecipesRu?feature=watch
Аватар пользователя
Ленточка
 
Сообщений: 177
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 12:33
Откуда: Красноярск

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Александрия » 06 авг 2013, 10:03

И мое открытие :-):

Ёка


Лаваш, яйцо, сыр, сл масло
1. Предварительно растопить сливочное масло на сковороде.
2. Два сложенных вместе армянских лаваша нарезать листами 15х15 см (на самом деле размер может быть каким угодно, лишь бы листы помещались на сковороду, в идеале лаваш обрезается в размер сковороды). Эти же 2 нарезанных лаваша (не отделяя друг от друга) окунаем в подсоленую воду и выкладываем на сковороду.
3. Прогреваем хорошо
4. Затем в центр лаваша разбиваем яйцо, солим и размазываем его по всей поверхности. Немного прожариваем (я крышкой закрывала). Когда яйцо схватится на лаваше, добавим тертого сыра. Несколько секунд обжарим «сырную» сторону нашего блюда и сложим лаваш пополам (сырной и яичной стороной внутрь). Обжариваем с двух сторон. Ёка готова. Хрустящая, вкусная.
Аватар пользователя
Александрия
 
Сообщений: 104
Зарегистрирован: 28 мар 2009, 12:43
Откуда: Красноярск

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Александрия » 06 авг 2013, 10:39

И еще все хочу попробовать корейский супчик, но как-то боязно, столько составляющих! Пробовал кто-нибудь?

КУК-СИ (корейский холодный суп) чудесный рецептик нашла, далее слова автора:


Телятина 300 гр
Капуста белокочанная 250 гр
Огурцы 3 шт 250 гр
Редис 150 гр
Чеснок 3 зубка
Зелень кинзы 1 пучок
Яйца 2 шт(крупные)
Тонкие спагетти 300 гр
Растительное масло

Специи:
Соевый соус,
Кунжутное масло
соль,
сахар,
черный-красный перец,
глютамат натрия»Лотос» по желанию.

Приготовление:

Мясо:

Замороженное мясо порезать полосками,нашинковать капусту.На растительном масле обжарить мясо 5 минут,добавить капусту,посолить,поперчить по вкусу,добавить 1 ч.л кунжутного масла,всё вместе жарить 10 минут,после положить в миску и остудить.

Салат:
Огурец,редиску протереть на терке,порубить кинзу и чеснок,всё смешать,добавить 1 ст.л соевого соуса,0.5 ч.л черного перца,0.5 ч.л красного перца,уксус 6% 2 ст.л,соль по вкусу,всё тщательно перемешать.Раскалить на сковороде 3 ст.л растительного масла и вылить в салат,перемешать,остудить.

Омлет:
Яйца разбить в миску,добавить 2 ст.л воды,0.5 ч.л соли,взбить венчиком,пожарить блинчик(омлет),немного остудить,свернуть в трубочку,порезать полосками,остудить.

Подливка:
1 литр кипяченой холодной воды налить в миску,добавить 3 ст.л соевый соус,1 ст.л сахар,1 ст.л соль,1 ч.л глютамат,2 ст.л уксус 6%,перемешать.
Отварить тонкие спагетти.

Оформление:
Это блюдо подаётся холодным и по отдельности,на стол ставят миски с капустой и мясом,салат,омлет,подливка,спагетти.Или сервировать: отварные спагетти, сверху спагетти мясо с капустой,с одного края салат,с другого омлет,всё полить подливкой.

От меня теперь улыбка

Омлет делать не стала, лень было возиться, но в след.раз всенепременно сделаю. так же не было у меня редиса и кунжутного масла (вот без него лучше не надо)
Аватар пользователя
Александрия
 
Сообщений: 104
Зарегистрирован: 28 мар 2009, 12:43
Откуда: Красноярск

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Ленточка » 15 ноя 2013, 18:08

Изображение
Аватар пользователя
Ленточка
 
Сообщений: 177
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 12:33
Откуда: Красноярск

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Светик » 19 дек 2013, 19:00

и еще сервировка

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Мат - это заклинания, но если их использовать зря, они потеряют силу. © Кто-то умный
Аватар пользователя
Светик
 
Сообщений: 414
Зарегистрирован: 26 мар 2009, 17:16
Откуда: Красноярск

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Светик » 26 дек 2013, 17:07

Салат по-французски.
Он с яблоком. Я вообще не любитель салатов с фруктами, но этот салат меня поразил. Причем когда его кушаешь, не возникает такой тяжести в желудке, как например от обычного оливье.

2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр
Приготовление
1 слой - ошпаренный лук, майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои.
Мат - это заклинания, но если их использовать зря, они потеряют силу. © Кто-то умный
Аватар пользователя
Светик
 
Сообщений: 414
Зарегистрирован: 26 мар 2009, 17:16
Откуда: Красноярск

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Светик » 26 дек 2013, 17:14

Заливное из курицы, сливок и орехов

Куриное мясо. (я обычно использую филе грудки, но можно и окорочка)
лук - 1-2 шт
морковь - 1-2 шт (как и лук, количество зависит от ее размера), можно использовать мелкую некондицию, она нам в готовом виде не понадобится,используется в данном рецепте только как приправа (скажем так)
несколько зубчиков чеснока (на любителя, я делаю без него)
0,5 стакана грецких орехов (очищенных)
200 граммов сливок 20 %-ной жирности
2 ст. л. майонеза
желатин
лавровый лист,перец черный горошком,несколько горошин душистого перца, можно парочку-тройку бутонов гвоздики.

Приготовление
Желатин замочить в воде (количество желатина и воды я смотрю в рекомендациях на упаковке.Так как с точностью пропорции назвать сложно - разные производители - разное качество)
Из курицы варим бульон.Классический, прозрачный, на медленном огне, регулярно снимая пену.За минут сорок до готовности положить в бульон морковь и лук ( я кладу парочку некрупных, неочищенных ( в шелухе,предварительно помытых) луковиц) Минут за пятнадцать до готовности добавить специи (лавровый лист, перец и т.д.) Не забываем посолить бульон.
Сваренную курицу вынуть из бульона, разобрать на волокна или порезать (кому как больше нравится), на этом этапе добавить рубленый чеснок (кто любит). Бульон процедить.
В кастрюлю с бульоном добавить набухший желатин и нагреть на медленном огне, не доводя до кипения, до полного растворения. Немного охладить и еще раз процедить (чтобы в блюдо не попали нерастворенные кусочки или образовавшаяся (иногда бывает и такое) пленка)
Орехи порубить ножом.
Сливки смешать с майонезом и орехами, добавить треть бульона с желатином.
Остальной бульон добавить в миску с куриным мясом (не делайте очень жидко).
В силиконовые формочки разлить половину сливочной массы, поставить в холодильник. Как только сливочный слой застынет - выложить на него половину курицы и снова на холод, затем слой сливок и снова слой курицы.
При подаче можно украсить петрушкой и половинкой грецкого ореха.
Вкус очень-очень нежный! Заливное в прямом смысле просто тает во рту!


Изображение
Мат - это заклинания, но если их использовать зря, они потеряют силу. © Кто-то умный
Аватар пользователя
Светик
 
Сообщений: 414
Зарегистрирован: 26 мар 2009, 17:16
Откуда: Красноярск

Пред.След.

Вернуться в Наши хобби и увлечения



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron
Яндекс.Метрика