-

ИДИТЕ К НАМ
НА FACEBOOK! :)
РАСПИСАНИЕ
ВЫСТАВОК
ЗАКАЗАТЬ
ДОКУМЕНТЫ

-

КЛУБ КРАСКЕТС ВЕТЕРИНАРИЯ ПОРОДЫ ПРОДАЖА КОТЯТ ВЯЗКИ БАРАХОЛКА

-

Кулинарные рецепты

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Светик » 11 июл 2013, 10:23

Роллы с ветчиной и рыбой

Ингредиенты (на 20 порций):

лаваш (тонкий) - 2 листа
для первой начинки:
перец сладкий – по 1 шт. жёлтого и зелёного цвета
ветчина – 200 г
майонез « Оливковый с прованскими травами» - 100 мл
горчица – 1 ч.л.
укроп – 1 пучок

для второй начинки:
филе красной рыбы слабосолёной – 200 г.
сыр сливочный или творожный – 200 г
майонез « Провансаль» - 50 мл
укроп - 1 пучок
лимон – 1 шт.

Приготовление:

Приготовить пасту для рулетов со сладким перцем. Смешать майонез, горчицу, измельченный укроп, приправить солью и перцем.
Приготовить пасту для рулетов с рыбой. Сливочный сыр переложить в миску, добавить майонез, измельченный укроп, лимонный сок, натертую на мелкой терке цедру. Перемешать.
Духовку разогреть до 180°С. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом. Запечь в духовке, 20 минут, затем переложить в миску, накрыть пленкой и оставить на 10 минут. Снять с перцев кожицу, мякоть нарезать соломкой.
Рыбу нарезать тонкими пластинками.
Один лаваш смазать смесью майонеза, горчицы и укропа, сверху выложить нарезанные перцы и ветчину ломтиками. Второй лаваш смазать сливочным сыром с майонезом и зеленью, а сверху положить кусочки рыбы.
Свернуть лаваши в рулеты, нарезать кусками в виде роллов шириной 2,5-3 см.
Совет:
перец для рулетов с ветчиной можно не запекать, если ограничено время приготовления. Нарезать при этом перец необходимо очень тонкой соломкой.
Изображение
Мат - это заклинания, но если их использовать зря, они потеряют силу. © Кто-то умный
Аватар пользователя
Светик
 
Сообщений: 414
Зарегистрирован: 26 мар 2009, 17:16
Откуда: Красноярск

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Светик » 11 июл 2013, 10:33

"Вкуснейшие лепешки"

Ингредиенты:
- 2 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 0,5 ч.л. соль
- 0,5 ч.л. сахар
- 0,5 ч.л. сода
- 1 стакан (200 г) тёртого сыра
- тертая ветчина

Приготовление:
1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
2. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать.
3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку, положить начинку.
4. Соединить края и немного раскатать.
5. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Изображение
Мат - это заклинания, но если их использовать зря, они потеряют силу. © Кто-то умный
Аватар пользователя
Светик
 
Сообщений: 414
Зарегистрирован: 26 мар 2009, 17:16
Откуда: Красноярск

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Светик » 11 июл 2013, 10:35

Картофель в пакете. Очень просто и очень вкусно !

Ингредиенты:
1 кг некрупного картофеля, 2-3 ст. ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, зелень укропа, пряности, соль – по вкусу.

Приготовление:
Картошку моем и чистим, обсушиваем бумажным полотенцем, накалываем деревянной зубочисткой в нескольких местах. В миску вливаем масло, добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу, соль, пряности и мелко нарезанную зелень укропа. Получившейся смесью поливаем картофель и перемешиваем. Перекладываем картофель в пакет для запекания, завязываем, делаем прокол иголкой. Запекаем в духовке при 200 градусах около часа, пока картофель полностью не станет мягким.
Изображение
Мат - это заклинания, но если их использовать зря, они потеряют силу. © Кто-то умный
Аватар пользователя
Светик
 
Сообщений: 414
Зарегистрирован: 26 мар 2009, 17:16
Откуда: Красноярск

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Светик » 11 июл 2013, 10:44

Печенье из плавленных сырков!

Очень просто, вкусно и без сахара!

Ингредиенты:

-2 плавленных сырка- 2 по 100 гр
-1,5 ст муки
-1 яйцо
-75 г растопленного масла
-Бумага для выпечки

Приготовление:

Натереть сырки на терке, добавить яйцо, муку, масло и руками вымесить - руки теплые и тесто быстрее связывается. Получится мягкое тесто. Завернуть и убрать в холодильник на 30 мин. Противень застелить пергаментом. Раскатать тесто (толщиной 3-5 мм). Вырезать фигурки. Уложить на пергамент.
Выпекать при 180 до зарумянивания
Изображение
Мат - это заклинания, но если их использовать зря, они потеряют силу. © Кто-то умный
Аватар пользователя
Светик
 
Сообщений: 414
Зарегистрирован: 26 мар 2009, 17:16
Откуда: Красноярск

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Светик » 11 июл 2013, 10:47

Салат с ананасами и курицей

Ингредиенты:

Консервированные ананасы (1 банка)
Яйца (4 шт.)
Куриное филе (500 г)
Сыр (100 г)
Майонез

Приготовление:

Отварить куриное филе, нарезать кубиками.
Отварить яйца, нарезать кубиками.
Измельчить ананасы.
Натереть сыр на крупной терке.
Перемешать подготовленные ингредиенты, заправить майонезом.
Изображение
Мат - это заклинания, но если их использовать зря, они потеряют силу. © Кто-то умный
Аватар пользователя
Светик
 
Сообщений: 414
Зарегистрирован: 26 мар 2009, 17:16
Откуда: Красноярск

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Светик » 11 июл 2013, 10:49

Пирог-сметанник с курицей и грибами

Игредиенты:

Курица готовая (у меня копченые бедрышки) – 500 грамм;
Тертый сыр – 300 грамм;
Сырое куриное яйцо – 3 штуки;
Грибы любые готовые (у меня были консервированные, можно жаренные) – 300 грамм;
Сметана – 500 грамм
Мука – 1 стакан;
Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
Зелень – 1 пучок;
Кунжут - для посыпки;
Специи- по вкусу.

Приготовление:

Тесто: яйца немного взбить, смешать со сметаной, приправить солью и перцем. Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно добавить к сметане. Получится довольно жидкое тесто. Оставить тесто минут на 30.

За это время некрупно порезать курицу, зелень и грибы, натереть сыр. Половину теста выложить в форму, на него начинку и залить второй половиной теста. Посыпать пирог тертым сыром (сыр должен полностью покрыть тесто).

Запекала в разогретой до 180 градусов духовке минут 20. Затем вынуть пирог и проткнуть его в нескольких местах зубочисткой. Снова поставить в духовку и готовить еще минут 30 до готовности. Готовый пирог присыпать обжаренным кунжутом.
Изображение
Мат - это заклинания, но если их использовать зря, они потеряют силу. © Кто-то умный
Аватар пользователя
Светик
 
Сообщений: 414
Зарегистрирован: 26 мар 2009, 17:16
Откуда: Красноярск

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Светик » 11 июл 2013, 10:52

"ВКУСНЫЙ СУПЧИК С ПЛАВЛЕНЫХ СЫРКОВ"
...пальчики оближете:)

Ингредиенты:

-►2 шт. плавленого сыра
-►1 копченый окорочек
-►1 средняя морковка
-►2 - 3 картофелины
-►растительное масло для обжарки морковки
-►соль
-►лук

Приготовление:
1. Положить сырки в морозильную камеру, так нам потом будет легче их измельчить.
2. Картошку моем, чистим и режем кубиками.
3. Отправляем вариться в кастрюльку.
4. Тем временем в терку трем морковку.
5. Обжариваем на растительном масле вместе с луком.
6. Добавляем в суп.
7. Мясо отделяем от костей и режем помельче
8. Отправляем в суп.
9. Сырки трем в крупную терку.
10. И выкладываем в почти готовый суп.
11. Можно добавить сухарики с паприкой.

Изображение
Мат - это заклинания, но если их использовать зря, они потеряют силу. © Кто-то умный
Аватар пользователя
Светик
 
Сообщений: 414
Зарегистрирован: 26 мар 2009, 17:16
Откуда: Красноярск

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Светик » 11 июл 2013, 10:58

Густой грузинский суп Харчо.

Ингредиенты:
•Томатная паста (у меня протёртые томаты без кожи) — 200 г •Лук репчатый (большой) — 2 шт
•Рис — 0.5 ст.
•Говядина на косточке — 800 г
•Чеснок — 2 зуб.
•Приправа для харчо (у меня такой состав: Уцхо-сунели, соль, хлопья сешёных помидоров, шафран, кориандр, чёрный перец, перец чили, лавровый лист)
•Аджика острая пол чайной ложки(можно сухую, по вкусу)*Грецкие орехи измельченые-100 гр.

Приготовление:
1.Варим мясо. Закидываем его в холодную воду. Варим мясо в течение часа на небольшом огне, снимаем пенку. Солим. После того как мясо сварилось, нарезаем его на кусочки и отправляем обратно в кастрюлю.
2.Нарезаем лук и обжариваем его до прозрачности на медленном огне. Добавляем несколько столовых ложек томатной пасты (у меня протёртые помидоры), нарезанный чеснок, аджику, специи и обжариваем еще минут 5 все вместе.
3.Закидываем в кастрюлю промытый рис.
4.Минут через 20, когда рис сварился, заправляем суп луково-томатной зажаркой.
5. Варим ещё 5 минут.
6.Добавляем грецкие орехи.
Даём немного настоятся и густой грузинский суп Харчо готов)
Изображение
Мат - это заклинания, но если их использовать зря, они потеряют силу. © Кто-то умный
Аватар пользователя
Светик
 
Сообщений: 414
Зарегистрирован: 26 мар 2009, 17:16
Откуда: Красноярск

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение seven » 11 июл 2013, 12:10

вкусняшек здесь навставляли :co_ol: ...а харчо очень вкусно и правильно варить с крупой саго ,но сейчас что-то совсем ни вижу в продаже :a_g_a:
Моё счастье - чудо сыночек и лапочка дочик!
_____________
http://deodatus.ru/
Аватар пользователя
seven
 
Сообщений: 2149
Зарегистрирован: 13 апр 2009, 14:33
Откуда: Г.КРАСНОЯРСК

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Lubaila » 11 июл 2013, 14:01

От картинок есть захотелось... :mi_ga_et:
Работа, работа, перейди на Федота: стирка на Ирку, глажка на Машку, готовка на Вовку, а мне на море путёвку
http://lubaila24.jimdo.com/
Аватар пользователя
Lubaila
 
Сообщений: 498
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 22:45
Откуда: Красноярск

Пред.След.

Вернуться в Наши хобби и увлечения



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Яндекс.Метрика