-

ИДИТЕ К НАМ
НА FACEBOOK! :)
РАСПИСАНИЕ
ВЫСТАВОК
ЗАКАЗАТЬ
ДОКУМЕНТЫ

-

КЛУБ КРАСКЕТС ВЕТЕРИНАРИЯ ПОРОДЫ ПРОДАЖА КОТЯТ ВЯЗКИ БАРАХОЛКА

-

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты

Сообщение Елка » 30 мар 2009, 13:09

Рецепт для любителей морепродуктов( и для тех, у кого хватает терпения чистить креветки:) .
Делаю все на глаз, т.к испортить блюдо- трудно:) .
Чистим креветки, в идеале самим отварить. Из 1.5 кг нечищенных получаем грамм 400- 500 облагороженных:) . Маринад: масло оливковое, чеснок, кинза, перец, соль,сок лимона. Маринуем час- полтора.Выкладываем на решетку гриль или протвень или на сковороду[-( . Я грилю в духовке на листе минуты 3. Очень вкусное, сочное и низкокалорийное блюдо

Изображение

Изображение

Изображение
Хочется в бридинг играться - люби и ссаночки возить...(tidgi)
Аватар пользователя
Елка
 
Сообщений: 419
Зарегистрирован: 28 мар 2009, 13:14
Откуда: Абакан

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Елка » 30 мар 2009, 13:11

1слой- сырой картофель.быстрая запекантка:
2слой-любой фарш+ чеснок+зелень+лук(тушим на раст.масле и воде мин 5)
3слой-баклажан+ перец+морковь+грибы+протертые помидоры+ любая зелень(баклажан и грибы бланшируем в масле, добавляем помидоры и тушим минут 10 под крышкой. Можно добавить воды).
4слой- сметана+ майонез+ сыр( просто с майонезом вкуснее[-( )
Ставим в духовку на час, температура 180.
После духовки лучше накрыть крышкой или полотенцем, дать постоять минут 15-20.
Масло при тушении добавляла очень мало.
заготовки:
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Хочется в бридинг играться - люби и ссаночки возить...(tidgi)
Аватар пользователя
Елка
 
Сообщений: 419
Зарегистрирован: 28 мар 2009, 13:14
Откуда: Абакан

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Елка » 30 мар 2009, 13:12

Быстро, вкусно, не калорийно( в разумных приделах:) )
Продукты:
филе куриное (грудка)- 2 шт.
апельсин- 1 шт
масло растительное( лучше оливковое или подсолнечное без запаха)- 20гр.
соль, перец, карри.
Грудки отбиваем, солим, перчим, добавляем карри( и без карри получается вкусно:)
Поливаем грудки соком половинки апельсина, даем постоять минут 5-10.
Разогреваем масло(на сильном огне), выкладываем грудки, обжариваем. Убираем огонь на средний, поливаем соком второй половинки апельсина. Обжариваем минут 10-15, попеременно переворачивая грудки ( раза 2-3).
Получается очень сочное и нежное мясо.
маринуем:
Изображение
обжариваем:
Изображение
приятного аппетита:
Изображение

Изображение
Хочется в бридинг играться - люби и ссаночки возить...(tidgi)
Аватар пользователя
Елка
 
Сообщений: 419
Зарегистрирован: 28 мар 2009, 13:14
Откуда: Абакан

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Елка » 30 мар 2009, 13:13

Шашлык.
В семье любят все, а мариную я:) . Рецепт проверен временем и друзьями:) .
Мясо беру пол кило из расчета на человека. Желательно свиную шейку. Лук пол кило на кг мяса. Специи, базилик( не обязательно, но желательно), стакан воды.
Режем мясо, добавляем специи, лук разминаем руками, добавляем стакан воды и все перемешиваем. Не солим, соль оттянет сок и высушит мясо. Солим часа за 3 до приготовления. Уксус заранее развожу в воде, поливаем мясо на шампурах во время приготовления, им же удобно сбивать огонь.
Первый день так готовлю "свежатинку":) , в ночь второго шашлышного дня в мясо выжимаю сок 3 лимонов. Друзья изголяются и подмариновывают мясо в помидорах, тоже очень вкусно. Рецепт этим и универсален- после маринования в луке, добавляй что душе угодно, все равно будет сочное и вкусное мясо.
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение
Приятного аппетита
Хочется в бридинг играться - люби и ссаночки возить...(tidgi)
Аватар пользователя
Елка
 
Сообщений: 419
Зарегистрирован: 28 мар 2009, 13:14
Откуда: Абакан

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Елка » 30 мар 2009, 13:14

Яичные рулеты. Вкусно, быстро.
для блинчиков:
майонез- 250г
яйца- 5 шт
начинка:
сыр, майонез, чеснок, зелень петрушки и укропа, ветчина .
Взбить майонез с яйцами, выпекать как блины.(получтся около 5 шт). Я блинчики выпекаю с одной стороны, они прожарятся и не будут ломаться.
В блендере рублю зелень с чесноком, сыр. Можно добавить немного майонеза. Тонко режу ветчину.
Готовый блинчик фаршируем начинкой, сворачиваем рулет и в холодильник часа на 3. Достаем, режем, едим.

Изображение

Изображение
Приятного аппетита
Хочется в бридинг играться - люби и ссаночки возить...(tidgi)
Аватар пользователя
Елка
 
Сообщений: 419
Зарегистрирован: 28 мар 2009, 13:14
Откуда: Абакан

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Елка » 30 мар 2009, 13:15

Собственно рецепт. Сразу скажу- не мой.
Ленивые пельмени.
Тесто- пельменное. Фарш- смешанный свино- говяжий.
Маринад- лук 3шт, морковь 3шт, перец болгарский 2шт, томатная паста, соль, перец по вкусу.
Тушим овощи, я отдельно не обжаривала, смешала все с подсолнечным маслом, потом добавила томатную пасту с водой.
Раскатываем пласт теста, выкладываем тонким слоем фарш и закручиваем рулетом. Режим столбиками по 6 см. На протвинь или глубокую сковороду выкладываем часть маринада, добавляем немного воды. Ставим получившиеся столбики на растоянии 1 см друг от друга. Поливаем сверху маринадом, я добавила 0.5 сметаны смешанной с водой. Желательно накрыть блюдо фольгой. Ставим на 40 мин. температура 180 гр, убираем фольгу и еще минут 20 при температуре 210 гр. Вкусно, сытно, не проблемно[cake2].
Изображение
Изображение
Изображение
Приятного аппетита
Хочется в бридинг играться - люби и ссаночки возить...(tidgi)
Аватар пользователя
Елка
 
Сообщений: 419
Зарегистрирован: 28 мар 2009, 13:14
Откуда: Абакан

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Елка » 30 мар 2009, 13:19

Свинина в ананасах.
Делаю 2 варианта блюда. 2 вариант пишу в ковычках.
свинная спинка ( не жирная шея вкуснее)- 1 кг
майонез- 400г
банка конс.ананасов 200г- 1шт
соль, перец.
Спинку режем не большими кусочками( шею большими, прожарится), отбиваем, солим, перчим.
( шею панируем в яйце и сухарях, обжариваем на сухой, горячей сковороде. Это даст очень красивую и вкусную корочку)
Мясо выкладываем на протвень, заливаем смесью из майонеза и сока конс.ананаса. Ставим в духовку на 40- 60 мин. Можно украсить грибами или кусочками ананаса.
Изображение

Изображение
Приятного аппетита.
Хочется в бридинг играться - люби и ссаночки возить...(tidgi)
Аватар пользователя
Елка
 
Сообщений: 419
Зарегистрирован: 28 мар 2009, 13:14
Откуда: Абакан

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Елка » 30 мар 2009, 13:20

Перец фаршированный.
Фарш- 800гр
Рис- 50 гр
Лук- 3 шт
Морковь -2 шт(средние)
Помидоры- 6шт
Перец- 8 шт(больших)
Масло растительное- 50 гр
Соль, перец, зелень- по вкусу.
Отвариваем рис, смешиваем с фаршем( жел. свино- говяжим). Фаршируем перцы.
Основа- обжариваем лук+ морковь на растирельном масле,добавляем протертые помидоры выкладываем перчики, заливаем кипяченой водой. Солим. Зелень ( петрушка, укроп) добавляем минут 5 до готовности. Общее время приготовления- 40- 60 мин.
Как вариант,диет. блюдо- на обжаривая лук и морковь залить залить кипятком, выложить перчик и варить, но так не очень вкусно :oops:
Приятного аппетита.
Изображение
Изображение
Изображение
Хочется в бридинг играться - люби и ссаночки возить...(tidgi)
Аватар пользователя
Елка
 
Сообщений: 419
Зарегистрирован: 28 мар 2009, 13:14
Откуда: Абакан

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Елка » 30 мар 2009, 13:21

Цыпленок табака.
Очень быстро и вкусно. Разрезаем тушку цыпленка по линии грудки, разворачиваем и слегка отбиваем. Солим, перчим. Обжариваем на топленом масле ( я жарю на подсолнечном). Каждую сторону минут 15-20. Желательно делать это под прессом, я поверх тушки ставлю 3-х литровую банку с водой, предварительно водворив ее в миску:) .
Изображение
Приятного аппетита
Хочется в бридинг играться - люби и ссаночки возить...(tidgi)
Аватар пользователя
Елка
 
Сообщений: 419
Зарегистрирован: 28 мар 2009, 13:14
Откуда: Абакан

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Елка » 30 мар 2009, 13:25

Куриные грудки в кунжуте

куриные грудки отбить, чтоб толщина была 0.7-1 см, если очень большие можно разрезать на 2 части (чтоб в сковороду поместились)
взбить 1 яйцо+1 ст. ложка воды+соль+специи (любые по вкусу, но лучше для курицы гриль или цыпленка табака, можно китайскую)
на широкой тарелке смешать кунжут(можно грецкие орехи порубить, тоже вкус интересный) с мукой в пропорции 2:1 (если кунжута нет можно заменить рублеными грецкими орехами, тоже очень вкусно, в крайнем случае и панировочные сухари подойдут, но это уже не то..)

Сковороду ставим на достаточно сильный огонь (чем сильнее, тем сочнее будет мясо)
отбитые грудки обмакиваем в яйцо, в кунжут и на сковородку.. обжаривать до румяности, примерно по 1.5-2 минуты с каждой стороны. готовые грудки посыпать тертым сыром.
Изображение[/
Хочется в бридинг играться - люби и ссаночки возить...(tidgi)
Аватар пользователя
Елка
 
Сообщений: 419
Зарегистрирован: 28 мар 2009, 13:14
Откуда: Абакан

След.

Вернуться в Наши хобби и увлечения



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Яндекс.Метрика