-

ИДИТЕ К НАМ
НА FACEBOOK! :)
РАСПИСАНИЕ
ВЫСТАВОК
ЗАКАЗАТЬ
ДОКУМЕНТЫ

-

КЛУБ КРАСКЕТС ВЕТЕРИНАРИЯ ПОРОДЫ ПРОДАЖА КОТЯТ ВЯЗКИ БАРАХОЛКА

-

Не кошачий, но прикол про жадину-говядину

Не кошачий, но прикол про жадину-говядину

Сообщение CATS » 24 мар 2009, 10:13

Вот нашла текстик, автора не знаю, но крайне любопытно!
Орфографию первоисточника сохраняю.

Неожиданно обнаружил я))намедни безотказный алгоритм выявления столичного аборигена среди орд понаехавших в Третий Рим варваров- замкадышый))Давно искал норядный)) но толоконно-архетипный тест на место рождения, вывод которого как взрыв бомбы, невозможно опровергнуть. Ведь херня же полная, что москвичей мгновенно видно по фасону, манере тянуть слова, высокомерию и лени - как раз наоборот, частенько это признаки недавнего провинциала, со сьехавшей от столичных перспектив крышей.
Все помнят детскую обзывалку, которая начинается словами - ЖАДИНА-ГОВЯДИНА....и как выясняется следующая фраза это и есть Аборигин-тест, который разводит всех по местам. Следующую фразу почти ВСЯ великая, многострадальная Россия, произносит многомиллионным общинным хором и не задумываясь - ЖАДИНА-ГОВЯДИНА СОЛЕННЫЙ ОГУРЕЦ - по полу валяется никто тебя не ест.
Ну есть вариация - Жадина говядина в попе шоколадина или пустая шоколадина, это уже либо на юге либо в Питере. Ну на болотах люди вообще странны)) Но и там все равно следуют каноническому тексту об огурце.
И лишь в Москве после - Жадина ГОвядина - корневые жители не задумываясь выдают алогичный апокриф - Жадина Говядина- Турецкий барабан, кто на нем играет... дальше называет имя - Вася, Петя Валя ets- таракан. ВОТ она - точка развода на глобальное ОНИ и МЫ.
Вот они два берега - Турецкий ....барабан и соленный огурец)-вот так выглядит и пахнет дихотомия страны))
Это же надо выдумать такое издевательство а?)))) Что такое турецкий барабан, отчего именно он и к тому же турецкий? почему на нем в Москве играют, а нигде больше нет????откуда это взялось исключительно в столице?Йух знает.)НО.
Вне зависимости от сословий, профессий образования и воспитания - это универсальная отмычка, распознавания москвича На раз. ТУРЕЦКИЙ БАРАБАН и все.
Приятель выросший на Таганке узнав от меня о существовании соленого огурца даже обиделся, и скуксился, как будто я ему на святое насрал. Второй вообще вывел теорию, что - мол алкаши просто вы там все беспробудные, вот и огурцы у вас вместо высокоэстетических инструментов)))) Несколько экспресс-опросов подтверждает исключительную ценность)))) выявленного теста - только, только москвичи знают "Турецкий барабан", никто больше. Хотя знакомая девушка из Тушино и настаивала на соленом огурце. Но))) какое ЖЖ Тушино столица а?))"Выехав из Москвы, на третий день приехали в Тушино"-это цитата из "Петра Первого". Алексея Толстого)) Хотя вариант подсказаный Shes not))
"Жадина-говядина,
Пустая шоколадина,
Сосисками набитая,
Чтоб не была сердитая.
мне понравился))) Но это явно нетрендовая столичная вариация)да и вспомнил респондент ее))) уже после классической барабанной версии)) Вот так.Турецкий барабан )и все ). Я не знаю как применять этот тест в практике, разве, что брачных аферистов за кадык брать -так ты у нас в пятом поколении Якиманку подошвами елозишь? А ну ка Жадина говядину, процитируй? - сказал соленный огурец и сразу понятно, что за фрукт) Но забавно.
)в общем )просто открыл Идеальный тест-социологический перпетум мобиле)Ведь и меня тоже не переделать - )Жадинаговядина -соленый огурец))) по полу валяется никто тебя не ест)))
_________________
Штирлиц увидел маляра, которой ходил по улицам и закрашивал все нецензурные слова на стенах домов.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Аватар пользователя
CATS
 
Сообщений: 2137
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 12:02
Откуда: Сибирь

Вернуться в Кошачий юмор



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Яндекс.Метрика