-

ИДИТЕ К НАМ
НА FACEBOOK! :)
РАСПИСАНИЕ
ВЫСТАВОК
ЗАКАЗАТЬ
ДОКУМЕНТЫ

-

КЛУБ КРАСКЕТС ВЕТЕРИНАРИЯ ПОРОДЫ ПРОДАЖА КОТЯТ ВЯЗКИ БАРАХОЛКА

-

Моя Фекла

Моя Фекла

Сообщение Фенька » 11 ноя 2011, 22:59

Здравствуйте, хочу познакомить Вас со своей кошечкой. Домашнее имя Фекла (когда она что-то творит противозаконное) или Фенька (когда правила соблюдаются). Правда в котячке ее имя Леа, но это наверное помню только я и то не всегда :-):
19 ноября Феньке исполнится 9 месяцев. Купила я ее совершенно случайно, честно говоря, скажи мне кто-то, что в моем доме будет жить кошка, рассмеялась бы, потому что всегда и везде любила собак. Но в городе сложно держать собаку крупной породы (нравились именно служебные), и на горизонте все чаще стал появляться кот. Сначала как образ. Потом образ стал превращаться в конкретного кота - толстого, с круглой рожицей и маленькими ушками и обязательно черного цвета. И обязательно плюшевого британчика. Поиск был начат, смотрела сайты и все было не то... не те ушки, не та рожица и не та пухлявость :-)
А потом мне сказали что продают пару котят - мальчика и девочку, посмотрела их фотографии...мда....черного цвета в них небыло совсем, но мальчик был чрезвычайно симпотненький и я решила посмотреть, нет не купить, а просто посмотреть. Пришла, а его уже небыло, кто-то оказался шустрее и забрал пацана.
Передо мной сидела плюшка, которая была толстенькой и с малюсенькими ушками... НО!!!! она не была черной и она не была котом! НО КАК ОНА СИДЕЛА! как кролик на попке, сложив на грудке лапки крестиком! Я села на пол и она залезла мне на ноги, потопталась и так мяукнула, будто в саду полном ландышей прозвенел серебрянный колокольчик. АХ! и я поехала домой вместе с ней!
И вот мы дома! Как вы думаете, сколько раз еще Фенька сидела как кролик? Правильно ни разу! А ее серебрянный голосок в три секунды превратился в иерихонскую трубу, скрипучую как старая калитка :sh_ok: Я так поняла девченка устроила мне демо-версию "ангелочек в образе котенка" и я купилась :-)
При этом Фенька сопровождала и сопровождает до сих пор все свои действия комментариями. Например: хочет пить - мяу-мяу, собирается залезть в раковину в ванной комнате что бы попить - мя-мя-мя, обнаруживает, что кран выключен - мяа-а-а-а-а-а! (подхожу включаю воду), она - мур-мяу-мя-мя-мя, попила - мя-мя-мя (повалялась в мокрой раковине, потерлась головой о капающий кран), спрыгнула на пол мяа-а-а-а-а-а!, пошла оставляя мокрые следы (напевая что-то под нос типа мур-мяу-мур). И так все время!!! Я первый месяц думала сойду с ума....нет привыкла :a_g_a: Моя мама очень Феклу любит тискать, но как то она сказала: "Доча, а твоя кошечка может помолчать?" :-)
Был еще один момент - она падала... играет в фантик на стуле.... заигралась - хлоп на пол, при этом раздавался шлепок просто страшный. Я часто замирала - думала все...нет у меня больше кошки. Или она ошибалась с силой прыжка и его высотой. Сама один раз видела разгон из кухни, полет по коридору и прыжок со всей силы с ударом головой в раковину в ванной, я тогда кинулась к ней, думала ну на этот раз кошь допрыгалась - нет совершенно это не повлияло на нее :hi_hi_hi:
Потом начался кошмар с питанием, сначала ела все и вдруг стало котироваться только мясо, мясо и ничего кроме мяса. После разговора с ветеринаром поняла - на мясе моя толстушка долго не протянет, после второго разговора определилась с кормом - Бош Санабель. К моему удивлению Фенька забастовок не устраивала и миской по полу не колотила с требованием вернуть мясо, Корм был обнюхан и слопан. Но вот через месяц я заметила, что плюшевая шерсть становиться похожей на затасканый валенок. В результате едим Ямс - блестим и плюшимся.
Есть у моей котенки одна замечательная манера. Вот скажите, как вы подстригаете когти своим кошкам? Один держит, второй режет, кот при этом пытается удрать и громко возмущается? Полагаю в большинстве случаев так оно и есть. Фекла это уникум! Рассказывала кошатнице со стажем, походу она мне не верила, пока сама не увидела :-) Я просто сажусь и ложу Феньку на спинку к себе на колени. Все! толстушка замирает и не шевелиться, лапки торчат вверх, мы делаем маникюр :-) Пока я ее не переверну будет лежать, если совсем долго процедура идет начинает тоскливо стонать, но не двигается!
А вообще кошечка на диво молодец! она очень быстро усвоила правила поведения, что можно, что нельзя. За какое нельзя можно услышать строгое "ай-ай-ай" (и это нельзя переодически нарушается, а потом кошка сидит с лицом на котором написано - "ах, что ж это я, запамятовала видать") , а за какое нельзя можно и по попе газеткой (это нельзя появляется один, максимум два раза и больше не нарушается).
3 ноября ей сделали стерилизацию (я еще до приобретения кошки решила, что это будет обязательным условием) сейчас ходит в попонке, 14 числа снимаем швы.
Выкладываю фотографии, но не знаю получится ли (делаю это в певый раз, а я как раз тот человек, про которого говорят, что техника в руках индейца мертва), если не получится, пройду еще раз ликбез и снова попробую.

http://fanstudio.ru/f/f.php?img=20111111-yVW6N3zV
http://fanstudio.ru/f/f.php?img=20111111-28fu8KmG
Фенька
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 09 июн 2011, 18:34

Моя Фекла

Сообщение Фенька » 11 ноя 2011, 23:51

Фенька
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 09 июн 2011, 18:34

Моя Фекла

Сообщение Фенька » 12 ноя 2011, 00:03

Пробую еще раз :smu:sche_nie:
Изображение
Изображение
Фенька
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 09 июн 2011, 18:34

Re: Моя Фекла

Сообщение Тишь » 14 ноя 2011, 12:26

Нет ну я знала, что она конечно красотка, но что бы такая.. :)
Чудо как хороша:) А есть еще фото?
«от себя вне себя»
Аватар пользователя
Тишь
 
Сообщений: 324
Зарегистрирован: 26 фев 2010, 08:56
Откуда: Красноярск

Моя Фекла

Сообщение Фенька » 19 ноя 2011, 23:10

Вот еще несколько фото моей Феньки. Ей на них восемь месяцев.

http://s42.radikal.ru/i095/1111/2a/f6cb5b2782c7.jpg
http://s003.radikal.ru/i202/1111/e3/07d5f8905dae.jpg
http://s002.radikal.ru/i199/1111/93/5d38da693ee0.jpg

Хочу сказать, что стерилизация на кошь оказала положительное действие в плане характера. Честно говоря боялась, что она станет злой (почему-то часто слышала про озлобление кошек). У Феклы наоборот - стала значительно ласковее. Это отметил даже сын - раньше он для нее был вроде мебели, она его показательно игнорировала, теперь о, чудо! утром она ходит его будить вместе со мной. Вместе играют в лего. Возможно просто время пришло, а возможно, она оценила его заботу, пока она нуждалась в поддержке после операции.
Фенька
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 09 июн 2011, 18:34

Re: Моя Фекла

Сообщение Тишь » 24 ноя 2011, 22:08

Ну просто чудо!!! Крупная девочка.. есть в кого.. что мама, что папа как на подбор.. :)
Очень рада, что Фекла, перенесла нормально стирилизацию.
«от себя вне себя»
Аватар пользователя
Тишь
 
Сообщений: 324
Зарегистрирован: 26 фев 2010, 08:56
Откуда: Красноярск

Re: Моя Фекла

Сообщение Фенька » 08 янв 2012, 13:47

Продолжу рассказ о своей Фекле. В декабре 2011 я получила долгожданный отпуск и улетела отдыхать, оставив Феню на попечение своим родителям. Надо сказать, что породистая кошка в нашей семье есть только у меня, у родителей во-первых, дворянин, а, во-вторых, кот. Т.е. крепкий телом и духом, привыкший по полгода жить в деревне и душить мышей. Он даже на ощупь другой - крепкий, поджарый, мускулистый. Феня, в противовес, мягкая, толстая и нежная на ощупь. И вот мои родители получили на попечение мою толстушку. Когда отец ее взял на руки, он сразу сказал - "Вот, что значит порода, она же совсем другая." Я как-то не стала заморачиваться на эту фразу и улетела. Когда я вернулась, слов у меня от увиденного не осталось - по заявлению родителей, Феня даже ходит "царственно" :-) (я так понимаю, за царственность принималась ее привычка никуда не спешить), "у нее благородная привычка пить свежую воду" (а то, что ее благородство требует бежать и включать кран по первому требованию это, полагаю, конечно не менее "царственно" :-) ). Она оказалась всегда "голодненькой", в результате, я сразу ощутила результат кормления, когда взяла ее на руки, а когда я начала ее купать на днях, то обнаружила приличный запас жирка на животике, даже сын отметил, что Фенечка "здорово потолстела". При этом при отъезде я оговаривала объем корма на день, полагаю царственная голодненькая тушка получала раза в три больше. Кроме того, я обнаружила кошку, с любовью созерцающей морозилку, выяснилось, что для усиления питания (а то ж, голодненькая, никем не любимая) кошь получала раз в три дня мяско, причем столько сколько в нее влазило. В общем, сравнив отношение к моей кошке и к коту, я поняла, что демонстрация котячьего паспорта и ветеринарной книжки произвели неизгладимое впечатление! Все что Феня делала, это делала "ну она же породистая кошка", а все что делал кот это делал "кошмар, какой бандит". Даже ее любимая игра - выпрыгнуть из-за угла и тут же удрать, пока человек приходит в себя от испуга, воспринималась как высокоинтелектуальное развлечение ;;-)))
Самое интересное было вот в чем: я всегда думала, что кошки не привыкают к хозяевам. Видимо я ошибалась, все две недели, что меня небыло, кошь плакала по ночам, не давала спать родителям, ходила по ним (они спали в моей кровати), мама говорит, она искала меня по всей кваритре. Когда я приехала, я думала Феня подойдет ко мне, ага как бы не так, она лежала на своем городке и смотрела прямо мне в глаза, а когда я сама подошла, взяла и отвернулась и так демонстративно отвернулась! Вроде как я и не нужна ей, ну думаю, наверное забыла. А когда мы сидели за столом, Феня подошла и прижалась к моим ногам, она не мурлыкала, не мявкала, как обычно, просто стояла так и потом обняла ногу и взяла палец на ноге в рот и так сидела, вроде как бы держала меня. И всю ночь потом подходила и нюхала, я это сплю или нет. Вот такая история.
Фенька
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 09 июн 2011, 18:34

Re: Моя Фекла

Сообщение Фенька » 24 фев 2012, 21:08

Свершилось!!! :ya_hoo_oo: Очень давно хотела я британского кота, очень долго выбирала котенка. Не буду рассказывать о всех мучениях поиска. Он дома. Сегодня первый день. Домашнее имя Гаврюша. Вот так идет знакомство:
Изображение

к фотографии мысленно добавьте шипение и бурлящие звуки, погромче от Феклы, почти неслышные от Гаврюши. Я думала он будет трусить Феньку, ничего подобного. Даже сделал попытку запугать ее еле слышным шипением :-): Оба время от времени превращаются в мохнатые шары с глазами. Даже не думала, что кошки могут так раздуваться. Гаврюша устал с дороги, сейчас спит на столе положив мордаху на ноутбук. Фекла сидит и рассматривает его, подкралась, вытянулась в сосиску и через мои руки нюхает ему ухо. Подняла голову, посмотрела мне в лицо, как будто спрашивая "оно к нам навсегда или только переночевать?". Затем улеглась по другую сторону ноутбука. Она всегда валялась рядом, когда я печатала и теперь, даже не смотря на присутствие чужака не хочет уходить. Опять встала, подошла, прижалась к руке, будто ища подтверждения того, что она все таки первая кошка в доме, сама вытянула нос, нюхая Гаврюшу. Гаврюша спит без задних лап, устал парень. А Фекле неймется, пока он спит уже всего носом истыкала :-)
А мы скучаем по маме (первый час после приезда):
Изображение
Фенька
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 09 июн 2011, 18:34

Re: Моя Фекла

Сообщение Тишь » 10 мар 2012, 17:48

Какой славный малыш:))))) Крепкой и долгой им дружбы :))
А фото поправившеся Феклы можно глянуть?
«от себя вне себя»
Аватар пользователя
Тишь
 
Сообщений: 324
Зарегистрирован: 26 фев 2010, 08:56
Откуда: Красноярск


Вернуться в Рассказы о своих питомцах, фото



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron
Яндекс.Метрика