-

ИДИТЕ К НАМ
НА FACEBOOK! :)
РАСПИСАНИЕ
ВЫСТАВОК
ЗАКАЗАТЬ
ДОКУМЕНТЫ

-

КЛУБ КРАСКЕТС ВЕТЕРИНАРИЯ ПОРОДЫ ПРОДАЖА КОТЯТ ВЯЗКИ БАРАХОЛКА

-

Что сегодня на ужин?

Общение на произвольные темы

Re: Что сегодня на ужин?

Сообщение Уинни Кот » 11 янв 2012, 11:17

Ух-ты, техники прибавляется на кухне у Ирины :-):
Ну и как? Все в основном булочки хвалят из хлебопечки
Аватар пользователя
Уинни Кот
 
Сообщений: 162
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:47
Откуда: Красноярск

Re: Что сегодня на ужин?

Сообщение I-pris » 11 янв 2012, 11:32

Я пока с хлебом эксперементирую. Вчера закваску для хлеба поставила, чтобы бездрожжевой испечь. В планах итальянский томатный хлеб.
Р.С. А я еще и аэрогриль прикупила :a_g_a: Тоже классная вещь!
Аватар пользователя
I-pris
 
Сообщений: 379
Зарегистрирован: 22 апр 2010, 09:16
Откуда: Красноярск.

Re: Что сегодня на ужин?

Сообщение Светик » 21 янв 2012, 17:46

Купила в Командоре приправу для грузинского харчо. И сварила


Фасолевый суп

На курином будьоне сварила несколько картошин, когда сварились я их растолкла и положила назад в бульон к порезанной мелко-мелко курочке, добавила 3 банки консервированной фасоли в томатном соусе "Фрау Марта" и заправку. А заправка это толченые грецкие орехи с аджикой и этой самой приправой для харчо. Покипело, пока орехи не стали совсем мягкие, выключила, насыпала щедро кинзу и чеснок, добавила соли, перец не добавляла. Получилось очень вкусно! Пряный густой суп с выразительным запахоммммммм. Рекомендую! :-):

Изображение
Последний раз редактировалось Светик 27 янв 2012, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
Мат - это заклинания, но если их использовать зря, они потеряют силу. © Кто-то умный
Аватар пользователя
Светик
 
Сообщений: 414
Зарегистрирован: 26 мар 2009, 17:16
Откуда: Красноярск

Re: Что сегодня на ужин?

Сообщение Lesika » 21 янв 2012, 21:06

Емае :)-(: на ночь глядя забрела сюда :nez-nayu:
теперь хочу безумно есть, а как же правило после 6-00 ни ни :ti_pa:

У меня тоже есть вкусные рецептики, как буду делать, сфотаю и выложу.
Питомник Петерболдов, Сиамских и Ориентальных кошек "OLSEN LINE".
Понты не отображают реального положения вещей :)
Аватар пользователя
Lesika
 
Сообщений: 1809
Зарегистрирован: 08 май 2009, 20:10
Откуда: Красноярск

Re: Что сегодня на ужин?

Сообщение Светик » 22 янв 2012, 18:23

Ну я ее долго без фотика, простите меня, люди добрые :-):

Салат делала сегодня Рыбный
вобщем я этот рецепт где-то прочитала и пробовала много раз с разными рыбами. Он не то что быстрый, он молниеносный. Интереснее всего получается со скумбрией горячего копчения, я делала вчера с копченой кетой, просто пожадничала и купила слишком большой кусок. Вобщем все гениальное просто - отварная картошка, копченая рабка, укроп и майонез. Все! Режем, смешиваем, укропа должно быть много и получается такой деревенский вкус. Интересно, что лук в этом рецепте только мешает, а укроп прямо в кайф. И с соленой рыбкой не так вкусно, нужна копченая. Пробуйте!!! :-):

Изображение
Мат - это заклинания, но если их использовать зря, они потеряют силу. © Кто-то умный
Аватар пользователя
Светик
 
Сообщений: 414
Зарегистрирован: 26 мар 2009, 17:16
Откуда: Красноярск

Re: Что сегодня на ужин?

Сообщение Светик » 27 янв 2012, 14:12

Неожиданная находка быстро-суп из консервированной горбуши, бюджетный заменитель финского супа из семги :-):

Изображение

Пока в трех литрах воды варится мелко-мелко нарезанная картошка, разминаем вилкой две банки консервированной горбуши, перемешиваем с двумя упаковками мягкого плавленного сыра любого, забрасываем в бульон с картошкой, вливаем сливки по вкусу, доводим до кипения и все! Или можем еще взбить на блендере и получим суп-пюре. Укропом посыпать сверху желательно :-):

На второе была быстро-курица в духовке, с картошкой магазинной заморозки, залитая умеренно майонезом

Изображение

Салат из зеленой редьки

Изображение
Мат - это заклинания, но если их использовать зря, они потеряют силу. © Кто-то умный
Аватар пользователя
Светик
 
Сообщений: 414
Зарегистрирован: 26 мар 2009, 17:16
Откуда: Красноярск

Re: Что сегодня на ужин?

Сообщение Анечка » 30 янв 2012, 16:27

У меня салат ЛЮБИМЫЙ из САЙРЫ в собственном соку!!
Простой, несфотанный, потому что он серый на вид, страшненький, но вкусненький :dan_ser: Вопчем сайра, вареный рис и вареные яица, заправить майонезом, можно лук (но я не лю)7 С детства любимый мой салатус :ya_hoo_oo:

Изображение
Господь наблюдает за тобой. Живи так, чтобы ему было интересно
Аватар пользователя
Анечка
 
Сообщений: 329
Зарегистрирован: 28 мар 2009, 12:32
Откуда: Красноярск

Re: Что сегодня на ужин?

Сообщение Светик » 07 янв 2013, 12:35

На новогодние длинные праздники всегда готовлю "длинные" блюда, которые хорошо хранятся в холодильнике

Холодец куриный - на две свиные ножки четыре куриных окорчка, все вместе варить, пока ножки не разварятся, потом ножки я выбрасываю, окорочка разбираю, мелко режу, добавляю чеснок и соль в процеженный горячий бульон (нужно, чтобы бульон был пересоленый, тогда холодец сам будет нормально соленый). Это на объеи примерно 1.5 литра холодца получается - не мало, но и не много.

Изображение

Паштет из печени говяжьей - грамм 700 печени и 300 грамм сала режем кусками крупными, варим, через мясорубку крутим, добавляем соль, перец, чеснок, по консистенции сливочное масло, жирные сливки. Остальное по настроению добавка: коньяк, орехи измельченные грецкие или кедровые, яблоко. Получается примерно 1 литр объема, можно резать кубиками, можно мазать на тосты, украшать майонезом

Изображение

В этом году еще были
- форшмак из сельди
- оливье соломкой
- чифан
- запеченный в фольге окорок :-):
Мат - это заклинания, но если их использовать зря, они потеряют силу. © Кто-то умный
Аватар пользователя
Светик
 
Сообщений: 414
Зарегистрирован: 26 мар 2009, 17:16
Откуда: Красноярск

Re: Что сегодня на ужин?

Сообщение Анжелика Здобникова » 04 фев 2013, 11:17

Я к вам :-):
ОКУНЬ в сухарях, под сливочно-горчичным соусом

Окуня филе полностью размораживаем медленно, в холодильнике, обмакиваем во взбитое соленое яйцо и обваливаем в крупных сухарях, вот таких, например

Изображение

Обжариваем на раскаленном растительном масле очень быстро. Готовим соус:
сливки 25% + дижонская горчица + твердый сыр, например такие

Изображение

Изображение

Это соус жидкий, умеренно соленый.

Готовая композиция - очень хрустящая корочка, нежная рыба, приятный соус :) :)

Изображение
Возможность выбрать родственника выпадает человеку только один раз в жизни- когда он заводит котенка!




Телефон 2-979-333 (федеральный 8-902-927-93-33), почта angela6565@mail.ru
Аватар пользователя
Анжелика Здобникова
 
Сообщений: 3249
Зарегистрирован: 11 май 2009, 13:33
Откуда: Красноярск

Re: Что сегодня на ужин?

Сообщение seven » 04 фев 2013, 12:54

Анжелика Здобникова писал(а):Я к вам :-):
ОКУНЬ в сухарях, под сливочно-горчичным соусом

обмакиваем во взбитое соленое яйцо и обваливаем в крупных сухарях, вот таких, например

хрустящая корочка, нежная рыба, приятный соус :) :)


Это льезончик :mi_ga_et: ,а есть ещё двойной льезончик(взбитое яйцо сухарики ,после снова взбитое яйцо и снова сухарики ) там ещё вкуснее :mi_ga_et: Кальмарчики очень вкусно так делать кольцами и в льезон тоже МММММ :mi_ga_et:
Моё счастье - чудо сыночек и лапочка дочик!
_____________
http://deodatus.ru/
Аватар пользователя
seven
 
Сообщений: 2149
Зарегистрирован: 13 апр 2009, 14:33
Откуда: Г.КРАСНОЯРСК

Пред.След.

Вернуться в Оффтопик



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Метрика